Найти тему

Как дела со свеклой?

Помните попугая Кешу, который щеголял своими познаниями в агрономии и заявил, что "свекла заколосилась"?

Примерно это и наблюдаем на даче. Ботва растет вовсю у этого ценного корнеплода. Ценного, не потому, что он очень богат на пищевую ценность, хотя никто и спорить не станет по поводу пользы этого корнеплода для здоровья. И гемоглобин повышает, и от запоров помогает, и поджелудочную лечит.

Если говорить о применении в кулинарии, то вот вам лакшери-салат, бывший украшением меню одного из питерских ресторанов, куда мы с месяц назад попали.

-2

Орешки, зеленый соус, зелень - я дома еще бы чесночку добавила.

А борщи как украшает сей овощ, просто незаменим в этом блюде. Нет капусты в супе - тут вам уже не борщ, а свекольник (даже и без картошки, ну мало ли).

И вдруг цены на сей простецкий корнеплод подскочили до небес. 120-160 рублей за кило свеклы - и это в сетях! На рынке и подавно дороже. причем урожай-то прошлогодний.

А тут у нас уже своя зреет, можно сказать. Теперь вот главное - уберечь от кротов и медведок. Они очень любители этих вещей тоже. Да еще обидно, плохо у нас на даче растет что свекла, что морковь, что репка. Неподходящая почва. кислая. Хоть и удобряем, зону добавляем, в все равно - не то.

Может, подскажете, как повлиять на рост сих корнеплодов?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются