Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

БИСКВИТ! КАКИМ ОН БЫВАЕТ?

В самом начале кондитерского пути я знала только о классическом бисквите.

Как оказалось, их гораздо больше!

Сейчас рассмотрим, какие бисквиты существуют и в чем их отличие:

1. Классический бисквит — он же самый распространённый.

Влажный, мягкий, плотный — это он.

2. Шифоновый бисквит.

В него добавляют растительное масло. Тесто напоминает по вкусу кекс.

3. Джоконда.

Чаще всего его готовят на миндальной муки. Бисквит получается темнее классического.

4. Пан де Жен.

Основа бисквита - марципан. У него плотная текстура.

5. Женуаз.

В тесто добавляют растопленное сливочное масло.

6. Дакуаз.

Рецепт очень похож на классический бисквит, отличается добавлением ореховой муки.