В самом начале кондитерского пути я знала только о классическом бисквите.
Как оказалось, их гораздо больше!
Сейчас рассмотрим, какие бисквиты существуют и в чем их отличие:
1. Классический бисквит — он же самый распространённый.
Влажный, мягкий, плотный — это он.
2. Шифоновый бисквит.
В него добавляют растительное масло. Тесто напоминает по вкусу кекс.
3. Джоконда.
Чаще всего его готовят на миндальной муки. Бисквит получается темнее классического.
4. Пан де Жен.
Основа бисквита - марципан. У него плотная текстура.
5. Женуаз.
В тесто добавляют растопленное сливочное масло.
6. Дакуаз.
Рецепт очень похож на классический бисквит, отличается добавлением ореховой муки.