Найти тему
Кулинария

Крылышки как в KFC

Предлагаем вам рецепт куриных крылышек как в KFC. У нас в семье очень любят такие крылышки. А кто их не любит?!:) Остренькие, снаружи хрустящие, а внутри сочные и мягкие — невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные - 1 килограмм
  • Яйца - 4 штуки
  • Мука - 250 грамм
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Красный молотый перец - 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
  • Очень острый соус чили - 60 грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовим крылышки. Один килограмм куриных крыльев моем и обсушиваем. Удаляем третью фалангу - кисточку. Разрезаем по суставу на плечевую и локтевую части.
  2. Подготовим панировку. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 60 граммов очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
  3. В миску насыпаем 250 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку сушёного молотого чеснока, 1 чайную ложку красного молотого перца и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.
  4. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, не менее третьей части кастрюли, но не больше половины.
  5. Панируем крылышки в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Обжариваем приблизительно 7 минут.
  6. Температура масла должна быть 160-170 градусов Цельсия. Готовые крылышки вынимаем из масла, даём стечь жиру.
  7. Выкладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Можно сделать двойную панировку, то есть: в муку, в яйцо, опять в муку, ещё раз в яйцо, затем в муку и жарить.
  8. Готовые крылышки выкладываем на блюдо и подаём с майонезом и кетчупом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются