В жару вода не очень хорошо освежает, это связано с тем, что вместе с потом выходит не только влага, но и минеральные вещества. В южных странах летом принято пить не только воду, но и айран (натуральный йогурт, взболтанный с водой с добавлением соли), а также лимонад. Раньше мне казалось, что сделать лимонад просто: достаточно выжать сок лимона в воду и добавить немного сахара для вкуса. Оказалось, не совсем так. Турчанка поделилась со мной рецептом настоящего домашнего лимонада, а я расскажу всё подробно Вам.
Прежде всего нужно сходить в овощную лавку и приобрести лимоны и апельсины. Летом это не так просто, так как сезон цитрусовых подошёл к концу: лимоны всё ещё зреют, а апельсины уже почти все закончились.
Обратите внимание на апельсины: в Турции они называются "для сока", они небольшие и слегка кисловатые, но очень сочные. Для 1-1,5 литров лимонада достаточно 2х лимонов и 2х апельсинов.
Режем все фрукты на кусочки, внимательно вынимаем косточки.
После того, как фрукты готовы, ставим их в морозильник. В это время кипятком заливаем 2-3 столовой ложки сахара, размешиваем и оставляем остывать. После того, как фрукты подмёрзнут, их вынимают и измельчают в блендере. Добавляют сироп, сливают в бутыль и ставят в холодильник настояться часа на 3-4, можно и на ночь. Готовый напиток необходимо отфильтровать и перелить в кувшин. Можно добавить ломтик свежего лимона для украшения или листики мяты. Добавьте лёд при желании.
Готовый напиток получается немного мутный, со свежим вкусом и лёгкой горчинкой. В нём очень много витаминов и он очень хорошо удаляет жажду. А ещё он намного полезнее, чем готовые напитки из магазина.
А какие напитки готовите летом Вы? Пишите в комментариях! Поддержите канал подпиской и лайком!
Шезлонг, которому почти сто лет: устарел ли он или впишется в обстановку современной дачи?
Сочное лето: новинки РИОЛИС 2021.