Все мы знаем, что русский язык признан самым сложным языком для изучения. Но, несмотря на это, некоторые голливудские звезды учили его для своей роли или для общего развития.
В данной подборке представлены актеры, которые учили русский язык.
1.Кейт Бекинсейл
Кейт училась в Оксфордском университете, где изучала французский и русский языки. Она призналась, что русский показался ей сложным для изучения: "чем дольше учишь французский, тем он легче, а с русским языком все по-другому - его тяжело учить, особенно грамматику".
2. Робин Уильямс
Для роли в фильме "Москва на Гудзоне" актер Потратил почти год, изучая советский быт и традиции, а также занимался с репетиторами по пять часов в день, чтобы осмысленно общаться на русском языке.
3. Элизабет Олсен
В начале своей карьеры Олсен училась в московской школе-студии МХАТ по программе студенческого обмена. Она приехала в столицу вместе с другими учащимися Нью-Йоркского колледжа.
4. Эштон Кутчер
Он выучил русский после того как женился на Миле Кунис, которая родилась и до 8-ми лет жила в Черновцах, Украина. Бабушка и дедушка Милы в основном говорят на русском, поэтому Эштон потратил шесть месяцев на изучение языка, чтобы понять о чем они разговаривают.
5. Джаред Лето
Актер учил русские фразы для своей роли в фильме "Оружейный барон". Смешно слышать, как он ругается по-русски, иногда даже когда общается с американскими СМИ. "Ну что ты стоишь как дуб?", - ответил однажды Джаред, когда журналист попросил его сказать что-то по-русски.
6. Том Хиддлстон
Актер настоящий полиглот. Приезжая в какую-либо страну, он всякий раз учит хоть одно слово на местном языке. Однажды, на американском шоу "Chelsea Lately" совершенно неожиданно он прочел надпись на футболке ведущей "Любовь побеждает ненависть". При чем слово "ненависть" было перевернуто.
7. Дэнни де Вито
До мультфильма "Лоракс" в Росси за Дэнни всегда говорили актеры дубляжа. Но этого героя он решил озвучить сам. Помогла ему Светлана Ефремова, актриса и преподаватель русского языка. Она объяснила, как правильно произносить слова, чтобы сохранить эмоцию и концепцию.