Найти в Дзене

Готовим два разных блюда из одинаковых продуктов одновременно! Пальчики оближешь!

Настала пора молодых овощей: нежно-салатовых кабачков, сладкой моркови и сочного перца. И так хочется приготовить какое-нибудь вкусное , красивое, а главное, овощное блюдо. Чтобы в нем были все краски лета: от темно-фиолетового до ярко- зеленого.

Вся прелесть в том, что чистишь овощи для одного блюда, а получается два! Причем одно из них достойно, благодаря нарезке, ресторанов высокой кухни .Получается два изысканных совершенно разных вкуса из одних и тех же ингредиентов.

Возьмем разноцветные овощи – ведь чем больше цветов в блюде, тем лучше!

Итак, у нас есть:

кабачок,

баклажан,

томат,

морковь,

красный перец,

лук,

чеснок,

корневой сельдерей и

спаржа (хотя можно и без неё).

Сначала занимаемся нарезкой. У всех круглых овощей срезаем бочки, так чтобы получились прямоугольные брусочки, как на фото. Брусочки режем на маленькие аккуратные кубики. Да-да, иногда очень хочется заморочиться с нарезкой и сделать все идеально! На это уходит совсем немного времени, но результат радует глаз! Краешки пока откладываем.

-2
-3

У помидоров вырезаем серединки, а оставшиеся кольца нарезаем. Серединки пойдут в дело чуть позже.

-4

Спаржу нарезаем аккуратно по диагонали небольшими ромбиками. Колоски можно добавить в рагу , чтобы украсить его. А можно замариновать , например, в прованских травах, и обжарить как гарнир к мясу .

-5

Лук режем мелким кубиком, В обоих блюдах его надо обжарить до золотистого цвета, чтобы придать им сладость.

Если есть, можно добавить небольшой кусочек кусочек кольраби и пастернака. Они внесут в блюда неповторимый аромат и сладость.

Итак, все овощи опрятно нарезаны кубиком одного размера , и у нас еще остались “некрасивые” части от всех овощей.

-6
-7

Все кубики обжариваем, начиная с баклажана, добавляем зелень и получаем летнее рагу, нарезанное как в лучших мишленовских ресторанах!

-8

А из остатков одновременно делаем еще одно летнее блюдо: овощную икру! Все остатки складываем в кастрюлю, немного обжариваем, потом тушим в течение 20-25 минут, и ,вуаля, икра готова! Осталось только пробить ее блендером!

Мне очень нравится этот способ приготовления , потому что он сильно экономит время. Надо мыть и чистить одни и те же овощи, но одновременно делаем меню разнообразным. Блюда получаются абсолютно разными по вкусу. Дочка предпочитает диетическую икру, а взрослые в нашей семье обожают обжаренное рагу – так что убиваем сразу двух зайцев!

Всем приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали статью до конца.

Подписывайтесь, и мы постараемся радовать Вас своими позитивными историями и фотографиями!