Найти тему
Теплая жизнь

Минимальный набор специй и приправ, который должен быть на каждой кухне

Сегодня хочу сделать обзор минимального набора приправ и специй, которые всегда должны быть на моей кухне. Речь пойдет о том, чем я постоянно пользуюсь. Так называемый базовый набор. Соль, перец есть, наверное, у большинства.

По поводу перца, я держу покупную смесь 4 вида перца. Можно купить в банках перец горошком и сделать самостоятельно микс. Смесь просто гораздо ароматнее и гораздо вкуснее. Перец лучше всего хранить в мельничке. Почему? Потому что когда специя помолота, она начинает тут же отдавать свой аромат. Вообще мельничку хорошо использовать для любых приправ, которые можно помолоть.

-2

Уксус, обычный столовый уксус беру, девять процентов. Эссенцию я, честно говоря, не беру чтоб ничего не перепутать. Уксус использую в маринады, в салат, соду погасить. Он такой, универсальная штука. Можно хорошо им почистить кухонною утварь, прокипятить в нем ковшики всякие.

-3

Соевый соус универсальная вещь. Например, курицу можно сварить, можно пожарить, а если надоело, то он хорошо придает вкус и структуру. Курочку можно порезать, подержать минут 20 в соевом соусе, пожарить и совершенно другой вкус, чем просто жареная курица. Этот соус можно в салатик чуть-чуть капнуть.

Специи и приправы. Чем отличаются? Перец, сухой базилик, петрушка - это специи. Специя - это то, что произрастает, то что растет. Специя призвана улучшить вкус блюда, придать дополнительные нотки. А приправа это уже такая созданная штука, которая способна не только улучшить, но и кардинально поменять вкус блюда. Например, если мы берем перец – это специя, а вот соль, сахар - это приправа.

-4

Лавровый лист. Захотелось просто пельмешки, отварила с лавровым листом. Добавляю и в суп, и к мясу. Покупать лучше в банках, потому что в пакетиках дорожек процентов на 25 на 30.

-5

Чеснок вообще замечательная вещь, все мы любим чесночок. Это такой усилитель вкуса, ароматный. Всегда хорошо, когда он свежий. Но и замечательно, когда он сухой тоже. Сушеный чеснок хорош тем, что он не горит. Если я жарю что-то и положу туда дольку чеснока, то пройдет 5 минут и чеснок сгорит, станет черным. Свежий чеснок кладу или в начале чуть-чуть чтобы масло впитало аромат и вынимают или за 5 минут до конца жарки. Если нет свежего чеснока, то сушеный всегда выручит.

-6

Универсальная приправа/бульонный кубик. Фактически там сушеные овощи и усилители вкуса. Добавляю в гарниры, в супы, в бульон. Если что-то срочно надо сварить, то это выручалочки.

-7

Зелень петрушки/укропа сухая. Всегда ли есть в холодильнике зелень свежая? Не всегда! Или есть, но я уже подзабыла про нее и она в плохом виде. Здорово особенно когда варю суп, за 5 минут до готовности осталось, пару ложечек вот этой зеленушки брошу туда. За пять минут она хорошо разваривается и придает аромат.

-8

Базилик очень люблю, просто классная вещь. Он сочетается хорошо и с супами, с мясом.

Вот такой минимальный набор на моей кухне! Конечно, специй у меня гораздо больше, но без этих я не смогу обойтись. Готовьте вкусно и радуйте себя и близких.

Делитесь в комментариях вашими любимыми специями и приправами.

Еда
6,93 млн интересуются