Медленно но верно нас подводят к обязательной вакцинации от короновируса. А вокруг пачками заболевают.
Пришлось пособирать информацию из первоисточников. "Агитки" 1,2....10 каналов сразу не слушаем.
Короновирус есть. Это не миф. Испытал на себе. Это не ОРЗ и не Грипп. Это что-то посерьёзнее. И страшна не столько болезнь, сколько осложнения после. У моих знакомых осложнения проявлялись в течении последующих 4-8 месяцев. Сильные головные боли. Гипертоническая болезнь (давление). Заторможенность мышления. Одышка. Астения и вялость. Сбой в работе щитовидной железы (вплоть до узлов). Набор лишнего веса (+10 кг). Инфаркт. Врачи также предупреждают, что возможен трамбоз, инсульт, заболевания печени и почек. Сильно страдает кровяная и эндокринная система. Мой вывод - обостряються ваши известные и неизвестные болячки. В редких случаях вплоть до летального исхода. А запишут, что умер от короновируса.
Прививаться? Да! Если бы вакцины были безопасны.
В России 3 вида вакцины.
1. "Спутник V". Генно сконструированная вакцина. Уже доказана её эффективность до 9 месяцев. Предполагают, что защитные свойства будут сохраняться до 2х лет. Сделана по новой непроверенной и сложной технологии. Полного цикла испытаний не было. Так что вся страна - подопытные. В процессе производства возможно несоблюдение этих сложных технологии. Так же неизвестна её стабильность при хранении. Отсюда возможно возникновение нежелательных примесей и, соответственно, осложнений. И сама вакцина может давать побочные явления.
Есть мнение, что вакцина формирует весьма эффективную альтернативную имунную систему, которая подавляет естественную. Есть комментарии знакомых медиков, которые описывают похожую ситуацию с привитыми.
Много странных сообщений, что в месте прививки прилипает монетка. Еще более странное объяснение этого разработчиками вакцины.
Эту вакцину можно ставить только раз в жизни. Что делать если она не сработала - не знает никто.
Моё резюме - не рекомендую.
2. "Эпиваккорона". Синтетически синтезированная какая-то часть короновируса. Тоже генная инженерия, но попроще. Думаю, она стабильнее и более прогнозируемая. Хотя тоже непроверенная. Инфы по ней мало.
Моё резюме - 50/50.
3. "Ковивак". Вакцина по старым рецептам. Так делают вакцины последние 100 лет. Умерщвлённый или ослабленный микроорганизм вводят в человека. Болезнь в лёгкой форме. Самая понятная и, кажется, безопасная вакцина. Защитный эффект, как после болезни. То есть примерно 6 месяцев.
Моё резюме - если прививаться, то этой вакциной.
Поскольку я не имею образования по этой теме, то все выводы построены на личных знаниях, личном опыте, пропущенных через фильтр здравого смысла. Короче, это моё личное мнение.
Калашников Сергей Николаевич.