Доброго времени суток. Наверно каждый рыбак, увлекшийся рыбалкой в детстве, отправлялся с друзьями на маленький прудик на окраине города, чтобы половить такую рыбу, как ротан.
Размышляя над тем, на какую тему написать статью, в моей памяти всплыли воспоминания о том, как мы с друзьями ходили ловить эту рыбу.
На дворе был 2003-2004 год. В нашем районе, около школы, промеж жилых домов, был маленький пруд, размером 10 на 10 метров. Грязи в нем хватало. Пустые бутылки, шины и все в таком духе. Но помимо отходов в этом прудике водились ротан и щука.
Мой одноклассник жил прям рядом с этим водоемом и пригласил меня после школы пойти половить ротана. Я до этого никогда такую рыбу не ловил. «У меня тут и удочки то нет, все в деревне»,-сказал ему я. «А тут удочка и не нужна»,-ответил он мне, -«Приходи ко мне после школы, я тебе все покажу». На том и договорились.
Придя к нему, он мне показал свою снасть. Она выглядела следующем образом - небольшая тонкая палка типа орешника, длинной около полутора метров. На конце палки привязана леска, потом груз дробинка и крючок. В качестве наживки использовался кусочек детской игрушки "лизун" или кусочек жвачки, а так же червь. На все эти наживки клевало хорошо.
Способ ловли был на так называемою "дрочку". Самые перспективные места были около погруженных в воду автомобильных покрышек и коряг. Опускаешь наживку в воду и начинаешь ее подергивать. Если в этом месте стоял ротан, то он почти сразу жадно бросался на наживку.
Вечерами там собиралась почти вся местная детвора с такими удочками. Было весело и интересно.
Но веселье длилось не долго, на следующий год пруд засыпали землей, а рядом с ним стали строить многоэтажный жилой дом. Потом на его месте построили магазин.
Вот такая история из детства. Спасибо за внимание, всем трофеев. Пока.