Найти тему
Рыбацкая изба

Мой рецепт, как пожарить рыбу в казане.

Ловить рыбу чудесным летним днем - сплошное удовольствие, но зависит все от везения. Хорошо, если на удочку попадется сом или упитанный карась. Но что делать, если за весь день поймали только мелочь? Уху из неё не сваришь, а вот поджарить в казанке можно.

Итак, сначала моем рыбу, сдираем чешую, удаляем внутренности, промываем еще раз. Головы отрезаем (но лучше оставить). Дальше каждую рыбешку нужно просушить от лишней влаги, чтоб она была хрустящей и масло не стреляло. Это делаем с помощью бумажных полотенец или салфеток. Совет: для панировки не очень подходить пшеничная мука. Лучше взять кукурузную муку или манную крупу и смешать ее с солью в удобной посуде.

В чистый и сухой казанок наливаем растительное масло. Рыба должна свободно окунаться в него, по этому лейте не меньше 2\3 бутылки. Когда масло раскалится, рыбу бросаем в казанок.

Внимание: добавлять нужно по одной и не большими порциями. Тогда она хорошо прожариться и будет хрустящей, как чипсы.

Еда
6,93 млн интересуются