Статья 67 Устава внутренней службы ВС РФ гласит как «..Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек и прозвищ, грубость и фамильярное обращение несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащего».
Однако если не прямо ( так сказать не «в цвет»), так за глаза существует определённый сленг, на котором у каждого воинского звания есть свои аналоги. Разберём сначала сухопутные (в том числе и летчиков).
Рядовой. Одно из первых, считающееся самым низшим воинским званием вооружённых сил РФ. В большинстве случаев рядовых называют «боец» или просто «солдат».
Ефрейтор. Звание, которое присваивается военнослужащим, находящимся в составе вооружённых сил РФ, за какие-либо воинские отличия. Самое распространённое прозвище — это «ефр». К слову даже есть поговорка для этого звания: «Лучше иметь дочь проститутку, чем сына ефрейтора».
Хотя конечно, как правило, ефрейторы - это добросовестные солдаты, которым воинское звание присвоено в качестве поощрения.
Младший сержант. Самый младший из младших командиров, и отсюда - «младшой», еще «мост», «подкусок».
Сержант. «Серж», «капрал», «кусок».
Старший сержант. «Старшой», «капрал».
Старшина. «Старшой», «унтер».
Прапорщик. «Прапор», «сундук».
Старший прапорщик. «Старший прапор»
Младший лейтенант. «Мамлей»
Лейтенант. «Лейтёха»
Старший лейтенант. «Старлей».
Капитан. «Кэп».
Майор. «Мэйр».
Подполковник. «Подпол».
Полковник. «Полкан».
Генерал-майор. Генерал-лейтенант. Генерал-полковник. Генерал армии. Для генералов какой-то особой градации не делают. Все генералы это - «Генс», «генус», «геннадий».
Все прозвища взяты из моего личного служебного опыта и могут отличаться от тех, которые возможно знаете вы.