Вы когда-нибудь пробовали сырники с домашней солёной карамелью?
Аромат карамели не покинет ваш дом пару дней. Нежная, сладкая, с приятным солоноватым послевкусием. Можно добавлять к блинчикам, оладушкам, кофе, мороженому и любым другим блюдам. А мы сегодня откушаем солёную карамель с творожными сырниками.
Карамель готовится всего из трёх простых ингредиентов.
Для карамели тебе понадобится:
-сахар - 300 гр.
-сливки 33-35% - 300 гр.
-соль - 1/2-1 ч.л.
А сырники приготовим по классическому рецепту.
Для того, чтобы сырники получились пышными и хорошо держали форму, необходимо всегда отжимать творог. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике до утра. С творогом без лишней жидкости у вас всегда получатся прекрасные сырники! В остальном секретов никаких нет, готовится все очень просто и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Для сырников тебе понадобится:
-Творог - 300 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Сахар - 2 ст.л.
-Мука - 2 ст.л.
-Ванилин - 1 гр.
-Растительное масло – 2 ст.л. (для жарки)
Готовим солёную карамель так:
1️⃣ В глубокую кастрюльку с толстым дном засыпь сахар и поставь на средний огонь, сахар начнёт нагреваться и постепенно плавиться. Мешать пока не нужно.
2️⃣ В другой сотейник налей сливки и сделай на маленький огонь. Сливки нужно нагреть, но не кипятить!
3️⃣ Как только сахар стал жидким снизу, начинаем осторожно размешивать его венчиком. Могут появиться сахарные комочки, но все равно продолжай размешивать. В конечном итоге всё растворится. Главное, не делать слишком сильный огонь! Сахар подгорит, а карамель будет горчить.
4️⃣ На этом этапе сахар должен полностью растаять и стать цвета ириски. Теперь очень аккуратно в 2-3 захода влей в карамель горячие сливки, каждый раз интенсивно перемешивая венчиком. Карамель будет пениться и бурлить, не переживай, так и надо.
5️⃣ Добавь морскую или обычную соль по вкусу. И провари всё вместе одну минутку, перемешивая всю массу венчиком до однородности. Убери с огня и дай немного остыть.
6️⃣ Сначала карамель будет немного жидковатой, но остывая, приобретёт густую консистенцию. Осталось перелить карамель в баночку и закрыть. Хранить ее нужно в холодильнике.
Готовим сырники:
1️⃣Творог разомни вилкой, добавь к нему ванилин, сахар и муку и одно яйцо.
2️⃣Тщательно перемешай. Если масса жидковата, добавь 1 столовую ложку муки.
3️⃣Сформируй сырники одинакового размера и обваляй их в муке.
4️⃣Обжаривай сырники на огне чуть ниже среднего, до подрумянивания с двух сторон.
5️⃣Подавай их полив солёной карамелью, это будет превосходное буйство вкусов, а если захочешь, то сможешь подать со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита 🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома! Ставьте 👍, если понравился рецепт.
А вот и видео рецепт:
Делайте репост, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через эту форму: