Для приготовления этого блюда требуется некоторое время. Для получения вкусных вещей нужно приложить усилие, а тарелка, от которой исходит аромат розмарина, шпика и чернослива нас за это по-настоящему вознаградит. Этот рецепт – деликатес Восточной Моравии.
Способ приготовления
Ягнячью спинку разрежьте на 4 куска, нашпигуйте ее кусочками шпика с добавлением веточки розмарина, потрите мясо солью и перцем. Обжаривайте стейки на разогретом масле с обеих сторон, при обжаривании обрызгайте время от времени пивом.
Галушки
Порежьте шпик на кусочки, обжарьте его и пока отложите. Он потребуется уже при подаче готового блюда. Потрите картофель на мелкой терке и смешайте его с остальными ингредиентами до состояния полукрутого теста. Положите часть теста на разделочную доску, отделяйте от него ножом или ложкой (быстрым «рывком») кусочки и опускайте в кипящую соленую воду, чтобы они сварились. Извлеките их шумовкой и положите в миску, смешайте с обжаренным шпиком.
Терновый соус
Обжарьте порезанный на кусочки шпик, добавьте повидло, немного воды, проварите, в заключение добавьте сушеный чернослив, для вкуса посолите щепоткой соли.
Ингредиенты
4 стейка из ягнячьей спинки, каждый по 200 г
4 веточки розмарина
60 г шпика
молотый перец
соль
масла для обжаривания
немного пива для поливания
Галушки:
100 г шпика
800 г картофеля, сваренного в мундире и очищенного
200 г муки грубого помола
2 яйца
соль
Терновый соус:
80 г шпика
250 г повидла из чернослива
200 г сушеного чернослива
соль