В Британии чай - очень серьезное дело. Многие, наверняка, заметили, что послеобеденный напиток в Великобритании обычно подают с небольшим количеством молока. Можно подумать, что они пьют его потому что им нравится вкус чая с молоком, но на самом деле, все немного иначе.
Чай с молоком
Вероятно, ни один человек задавался вопросом, почему англичане пьют чай именно так. Ответ восходит к 17 веку и имеет мало общего со вкусом. На самом деле, существует несколько мнений, но самое популярное из них сводится к чашкам.
В 17 веке чай традиционно заваривали в кувшинах, а затем разливали и подавали в чашках. Посуда из-за своей хрупкости часто трескалась при воздействии высоких температур. Вот почему люди начали добавлять молоко, чтобы охладить чашку.
Сначала в чашку налили молоко, потом добавили чай. Оказывается, это основная причина, по которой британцы пьют напиток с молоком. Как видите, это не имеет ничего общего со вкусом. Хотя, наверняка, многим нравится пить чай с молоком.
Когда в 17 веке в Британию впервые завезли чай, многие люди не могли позволить себе китайский фарфор. Имеющиеся чашки не выдержали кипячения и разбились, поэтому добавили молоко. объясняет Саймон Хилл
Сначала молоко или чай?
Другая популярная теория заключается в том, что молоко использовалось для уравновешивания естественной горечи чая, чтобы сделать его более мягким. Молоко, добавленное перед добавлением чая, также предотвратило появление пятен на фарфоре.
Сначала молоко или чай? Говорят, что этот простой жест многое говорит о том, откуда вы пришли. Когда-то чай был дорогим напитком, который могли себе позволить только люди высшего общества.
Более бедные наполнили свои чашки молоком, а потом только добавили немного чая. Более обеспеченные поступили наоборот - добавили немного молока, чтобы уменьшить горечь и понизить температуру. Это простое различие выявило ваше социальное происхождение.
Так же любопытный материал - Сладкие капризы: Топ-10 самых дорогих десертов в мире
Подписывайтесь на канал – впереди еще много любопытного!