Найти тему
Лавики от Славика

Кому мешают в кафе люди без прививки?

В Москве и в Подмосковье с понедельника на предприятия общественного питания – рестораны, кафе, рюмочные, пельменные и прочие «Макдоналдсы» начали пускать лишь при наличии QR-кода о вакцинации или о высоком содержании в организме антител после болезни. Так с какого-то перепугу решили Собянин и Воробьев.

Хотелось бы знать, чем эти очень ответственные господа руководствовались? Какой логикой?

Кому в кафе могут помешать непривитые граждане? Разве только самим себе. Ведь, по определению, счастливые обладатели QR-кодов застрахованы от всех видов ковида, как бы он не изощрялся в своей мутации. По крайней мере, так утверждают идеологи массовой обязательной вакцинации. Так от кого и от чего защищает их запрет посещения общепита невакцинированными согражданами? Эти ребята, если на то будет воля Божья, словят свой вирус в любом другом месте. Почему же вход в кафе им заказан?

Либо производители вакцин вкупе с Минздравом и Роспотребназором сами не уверены в качестве своих продуктов (что немудрено, ведь слеплены они буквально на коленке, и многолетних испытаний не прошли), либо кому-то сильно надо внести раскол в российское общество.

В первом варианте, недопуск непривитых людей в кафе и рестораны, явно говорит о бесполезности вакцинации, и совсем не способствует ее популяризации. К тому же такое решение сильно подрывает доверие к существующей власти. Людям не нравится, когда их шантажируют. На чью мельницу льют воду руководители регионов, вводя такие запреты? И господин Песков вместе с ними?

Про второй вариант даже говорить не хочется. В стране, которая победила фашизм, разделение людей на полноценных (вакцинированных) и на ущербных (непривитых) недопустимо. Это понимают все, кроме…Кроме самых верхов, где такая политика устами (или усами) господина пресс-секретаря всячески поддерживается. Там настоятельно рекомендуют непривитым гражданам готовиться и дальше жить в режиме различных ограничений. Которые будут лишь ужесточаться. Что это если не призыв к дискриминации? Так можно и до гетто и резерваций договориться. История, видимо, ничему не учит. А ведь в одной европейской стране (сборная которой намедни вылетела с Евро-2020) это уже было. Кончилось плохо.

-2

Да, с коронавирусом, скорее всего, поможет справиться именно вакцинация. Но вакцина должна быть проверена. Ее побочные действия исследованы. На это уйдет не один год. Участие в исследованиях должно быть добровольным. Нельзя проводить исследования биологического препарата на всем населении страны. Есть риск, что здоровье потеряет не одно поколение. Это сильно смахивает не будем говорить на что.

Короновирус опасен, но для борьбы с ним надо улучшать уровень медицины, поднимать престиж профессии врача, повышать доступность и уровень технического оснащения учреждений здравоохранения. В конце концов, уровень рисков от коронавируса, не идет ни в какое сравнение с уровнем смертности от сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. А шантаж - не лучшее решение проблемы.