Добро пожаловать, дорогие читатели и подписчики, в мой блог, чтобы почерпнуть очередную порцию информации, которой я хочу поделиться с вами! Сегодня я, как и многие, о ковиде, но немного в другом ракурсе, о том, как он страшен или вовсе не страшен. Делюсь своим сложившимся на днях мнением об этом.
А может, действительно не все так страшно? Во всяком случае то, с чем пришлось столкнуться мне, повергло меня в легкое недоумение и посеяло сомнения в том, что все так серьезно с коронавирусом. А дело вот в чем.
Вот вовсю твердят, что коронавирус - это страшно, что снова нахлынула очередная ковидная волна, которая пришла к нам еще и из Индии. Еще какая-то "Дельта плюс". Да. Все так серьезно. Да. Люди болеют. Нас призывают очень осторожничать. Оберегать себя от других и других от себя, дабы не подцепить эту паршивую болячку и не перезаразить друг друга. Маски, перчатки, безопасное расстояние, прививки и т.д. и т.п.
Однако. Моему мужу в последнее время (да уж с месяц особенно) стало весьма трудно дышать - что-то с легкими. Во всяком случае, так решили мы и, когда стало совсем уже плохо и дальше тянуть было опасно (и так терпел долго, сколько мог), после долгих пререканий диспетчера с вызывающей стороной (типа вызовов много, и ждать будете долго, почему не обращаетесь к участковому - как будто у него есть диагностирующий аппарат, да и выходной день был, - что случилось да зачем скорая, если температуры высокой нет - да дышать совсем нечем, хоть умирай) с грехом пополам вызвали скорую помощь. Попутно замечу, что живем мы в большом поселке Гатчинского района Ленинградской области, а Гатчина теперь вроде как столица этой самой Ленинградской области. Что же тогда происходит в далекой глубинке? Ну то, что прождали весьма желанную карету помощи с утра до вечера, это уже ладно - заболевших много, вызовов много, все понятно. Дождались.
Доктор очень недовольный прошел к больному в комнату, что-то спросил, что-то сказал, и было решено, исходя из ответов больного, отправить его в больницу с подозрением на ковид - в ковидное отделение, в общем. Все хорошо. Надели мы маски. Поехали.
В пути скорая сломалась. Врач объявил нам, что сейчас прибудет вызванная уже другая машина и нас заберут. Хорошо. Но при этом он почему-то приспустил маску, хотя и общался якобы с ковидным больным, и решил покурить. Ладно. Стало быть, заразиться он не боится.
Следующая машина скорой помощи приехала быстро, нас перезагрузили и отправили дальше по назначению. Но как?! Отдали листок-направление водителю - и вперед! Уже без доктора. Интересно, подумала я. А как же в ковидной-то принимать будут? Зараза же. Все должно быть крайне осторожно, с соблюдением всех правил безопасности, незаражения тех, кто прибыл с больным, сопровождая его до больницы. Вроде как надо бы только до порога ковидного отделения, а дальше - ни-ни. Зараза же страшная!
Ан нет. Подвезли нас к этому самому так всех пугающему отделению, водитель отдал мне сопроводительный листок, и мы с больным зашли в здание, отведенное для коронавирусников. Я подошла к регистратурной стойке приемного отделения, отдала этот сопроводительный листок, другие полагающиеся документы больного - паспорт, полис. Все объяснила в очередной раз. Ну, думаю, сейчас меня отсюда выпроводят - мало ли, зараза тут все же живет. К тому же в это время с разницей в две-три минуты еще двух больных на каталках привезли в довольно тяжелом состоянии, да и в смотровой уже сидела еще одна больная женщина. Ничего подобного! Дальше началось самообслуживание. Я взяла кресло-каталку, усадила своего больного мужа - и вперед по кабинетам, куда указывали доктор и медсестра: на КТ, на проверку кислорода, на измерение температуры, на беседу с доктором, снова в смотровую, чтобы уже там дожидаться окончательного вердикта.
Слава Богу, коронавируса у моего больного мужа за час-полтора пребывания в ковидном отделении не обнаружили. Нас отправили в другое отделение. Но это уже и другая история.
Так я, собственно, о чем? Вот как так? А если бы я, пока еще здоровый человек, подхватила, находясь среди ковидников, тоже болячку? Кто тут был бы виноват? И где, спрашивается, соблюдение мер безопасности? Сами-то принимающие, как и положено, закрылись от нас, якобы больных, "скафандрами". Ну а мы? Пусть заражаемся? Вот я и подумала: как-то это все несерьезно. Так, может, и впрямь не все так страшно с коронавирусом, как нам отовсюду преподносят на словах? На деле-то как-то все иначе получается. Или это просто наша так привычная халатность и безответственность?
А люди-то все же болеют. Но опять же не все, видимо, так страшно болеют. Или все же страшно? Потому что умирают. Или и пусть умирают? Чем больше умрет народу, тем лучше? Зачем тогда прививаться усиленно гонят? А я уже и не знаю, что теперь и думать. Сильно опасно или не очень? Прививаться или не надо? А может, я и вовсе во всем тут сказанном не права?
Ваше мнение, дорогие читатели, каково? Может, поделитесь в комментариях? Ну а если вас не оставило равнодушными мое рассуждение, прошу показать это, "подняв пальчик вверх". Всем-всем-всем только здоровья и всяческого благополучия! До новых встреч!
P. S. Жалею, что снимков своих не сделала. Не догадалась в суете и тревожном беспокойстве.