«Наглость – второе счастье» – все слышали такую пословицу и в наше время она становится все актуальнее.
Если раньше выскочек ругали, говорили «будь скромнее», «будь проще», другими словами, заставляли сидеть тихо и не высовываться, то теперь именно наглые люди являются кумирами для подростков.
В чем же проявляется их наглость:
- Они не согласны терпеть нарушение своих прав;
- Они готовы заявить о себе. Они буквально кричат о себе. Благо это стало проще благодаря социальным сетям.
- Они готовы требовать. Требуют соблюдение договоренностей, требуют повышения зарплаты, требуют повышения в должности.
Кто-то скажет, что это сложный для общения человек. Он постоянно что-то требует. Лучше такого обходить стороной. Отчасти это правда. Но если кроме требований у человека есть умения и навыки, то он непременно добьется успеха.
Давайте представим. Два молодых человека пришли работать в компанию. Один скромный и тихий, а второй активный и требовательный. Именно второй через полгода попросит повышение зарплаты. И с определенной долей вероятности он его и получит. Согласитесь работодатели очень редко по своей инициативе повышают зарплату, их как минимум нужно об этот попросить. Без просьбы они даже не подумают об этом. Вы, работая хорошо ожидаете, что вас заметят и оценят, но у работодателя в голове другие проблемы. Работодатель думает о том, где взять новые заказы или как улучшить производство. Вопрос о повышении зарплаты даже не придет им в голову пока вы об этом не попросите.
Второй молодей человек попросил. И уже через полгода образовалась разница в зарплате. Неизвестно, когда первый молодой человек получит повышение и получит ли его вообще. Поэтому в настоящее время главный навык, помогающий продвинуться по службе – это умение заявить о себе.
Чем лучше и чаще вы говорите о себе, тем больше есть вероятность что вас заметят, запомнят и оценят. А дальше может произойти все, что угодно. Вас могут повысить или предложить новый проект.
Говорить о себе можно по-разному.
- Прежде всего, через проекты. Если не сидеть и отмалчиваться на совещаниях, а взять ответственность за проект на себя, то и все лавры за его выполнения достанутся именно вам. Всегда запоминают только тех, кто говорит. Тех, кто обсуждает проект и рассказывает о нем. А вот тихих исполнителей, на которых держится вся работа никогда не запоминают.
- Можно говорить о себе через публичные выступления. Выступая на конференциях, вы презентуете себя как специалист. За одно выступление целый зал людей узнает кто вы и чем занимаетесь.
- Можно говорить о себе через блог. Если вы пишите о своей работе, то читатели будут знать вас как специалиста в определенной теме.
Чтобы хорошо представлять себя через блог, нужно уметь правильно составлять тексты. Своим подписчикам в инстаграм я дарю бесплатный гайд «3 этапа создания текста» Переходите в мой инстаграм (Ссылка), подписывайтесь и пишите в директ «хочу гайд». Гайд поможет вам начат узнать основы, необходимые для представления себя в блоге.
Вывод тут один. Никто не думает о других людях. Чтобы тебя заметили нужно как можно чаще обращать внимание других людей на себя. Именно из-за этого умения наглые люди и добиваются успеха.
Знаете ли вы таких людей, кто благодаря своему умению говорить о себе смог продвинуться по карьерной лестнице?