Чтобы приготовить настоящего цыпленка-тапака, такого, как готовят в Грузии, необходимо знать несколько секретов. Цыпленок-тапака обязательно должен быть хрустящим снаружи и очень сочным и нежным внутри. Настолько нежным, чтобы мясо просто таяло во рту, что составляет идеальное сочетание с ароматной и хрустящей корочкой. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или для праздничного стола, главное, его правильно приготовить. Важно и правильно выбрать кур для этого блюда, а точнее – цыплят. Нужны очень молодые куры небольшого веса, так как их мясо будет особенно нежным. Оптимально выбрать цыплят весом от 600 – 700 и до 1200 – 1300 грамм. Второй секрет заключается в соусе и соотношении его компонентов. На каждые 600 грамм веса цыплят необходимо взять по 2 столовые ложки растительного масла, топленого масла и свежего лимонного сока. А для соуса возьмем 2 столовые ложки острой аджики. Также в соус добавим обязательно хмели-сунели – чайную ложку, по половине чайной ложки моло