Черешня – очень вкусная ягода, которую любят и взрослые, и дети. Она хороша как в свежем виде, так и в консервированном. Да и ее полезное влияние на желудочно-кишечный тракт признано медициной.
Ингредиенты
- 700 гр. Черешня
Заливка:
- 1 л. Вода
- 200 гр. Сахар
- 3 гр. Лимонная кислота
- 3 шт. Бадьян
Инструкции
- Ягоды моем, удаляем плодоножки и наполняем подготовленные банки наполовину.Подготавливаем банки. Моем, стерилизуем. Я банки прожариваю в духовке при 200 градусах 30-40 минут, затем жду пока они постепенно остынут прямо в духовке. Крышки кипячу 15-20 минут непосредственно перед закаткой компота.
Готовим заливку. (таблица) Вливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, всыпаем в воду сахар, добавляем пару звездочек бадьяна для аромата и кипятим до полного растворения сахара.
Заливаем наполненные черешней банки кипящим сиропом, бадьян не должен попасть в банку, до самого края банки, сверху накрываем прокипяченными крышками (не закатываем крышки!) и стерилизуем в кипящей воде (таблица).
Достаем банки из кипятка, закатываем крышки, переворачиваем банки с черешневым компотом вверх дном и оставляем до полного остывания. После остывания, переворачиваем банки вверх крышкой и смотрим герметично ли мы укупорили банки. Если Вы увидели пузырьки, заходящие в банку, и услышали шипение, банка не герметична – придется слить сироп, снова довести его до кипения и повторить процесс стерилизации. Если банка герметична, то убираем ее на хранение.