Найти тему
Я Готовлю...

Беру 2 яйца, 200 грамм муки и щепотку соли — и ни одного другого ингредиента: и готовлю целую миску вкуснейшей выпечки к чаю

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Многих в детстве бабушки и мамы баловали вкуснейшим хворостом, который буквально таял во рту. Помните такое лакомство?

И сегодня я хочу поделиться рецептом из старой кулинарной книги моей мамы именно того самого хвороста.

✨ Это наверное самый лёгкий рецепт вкуснейшей выпечки, в состав теста входит всего 2 ингредиента, готовится очень легко. Структура готового хвороста нежнейшая, и здесь выражение "тает во рту" имеет прямой смысл! Попробуйте — гарантированно, вам понравится!

📕Для приготовления хрустящего хвороста понадобится:🥙

Яйцо куриное (кат. С-1) - 2 шт.
Пшеничная мука высшего сорта – 200 г (возможно, понадобится еще немного, если яйца крупные)
Щепотка соли
Сахарная пудра – для посыпки перед подачей
Подсолнечное масло без запаха – сколько понадобится для жарки.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и просто слегка взбиваем вилкой.

-2

Взбиваем просто до однородности, до пышности взбивать не нужно, главное, чтобы белок смешался с желтком и перестал быть тягучим.

-3

В отдельную глубокую посуду просеиваем муку. Для начала 200 грамм, потом в любой момент можно будет добавить еще. Понемногу вливаем яйца, сразу же перемешивая будущее тесто. Сначала оно будет комковатым.

-4

Перекладываем его на стол и начинаем вымешивать руками. Мнем и растягиваем, пока оно не станет однородным и гладким. Теперь нужно дать тесту отдохнуть. Накрываем его чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 20.

-5

Далее отрезаем от комочка небольшой кусочек, остальное прячем по полотенце/пленку, чтобы не обветривалось. Раскатываем кусочек максимально тонко. Видите, через тесто даже просвечивает рисунок столешницы. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящим и вкусным получится хворост.

-6

Нарезаем тесто на полоски. Это очень удобно делать ножом с круглым лезвием.

-7

Наливаем в сковороду или сотейник много масла, хворост должен в нем плавать. Ставим на огонь и ждем, пока оно достаточно нагреется. Выкладываем первую партию хвороста в сковороду.

-8

Жарится он быстро, меньше минуты, поэтому не зевайте. Как только первая сторона станет золотистой, переворачиваем все заготовки на второй бочок. Ждем еще некоторое время, пока другая сторона подрумянится.

-9

Обязательно после жарки даем полежать хворосту на салфетке, чтобы лишнее масло с поверхности ушло.

-10

Вот такая горка хвороста получилась буквально из ничего!

По желанию посыпаем хворост сахарной пудрой – так будет еще вкуснее.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

С уважением, Оксана!