✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Многих в детстве бабушки и мамы баловали вкуснейшим хворостом, который буквально таял во рту. Помните такое лакомство?
И сегодня я хочу поделиться рецептом из старой кулинарной книги моей мамы именно того самого хвороста.
✨ Это наверное самый лёгкий рецепт вкуснейшей выпечки, в состав теста входит всего 2 ингредиента, готовится очень легко. Структура готового хвороста нежнейшая, и здесь выражение "тает во рту" имеет прямой смысл! Попробуйте — гарантированно, вам понравится!
📕Для приготовления хрустящего хвороста понадобится:🥙
Яйцо куриное (кат. С-1) - 2 шт.
Пшеничная мука высшего сорта – 200 г (возможно, понадобится еще немного, если яйца крупные)
Щепотка соли
Сахарная пудра – для посыпки перед подачей
Подсолнечное масло без запаха – сколько понадобится для жарки.
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и просто слегка взбиваем вилкой.
Взбиваем просто до однородности, до пышности взбивать не нужно, главное, чтобы белок смешался с желтком и перестал быть тягучим.
В отдельную глубокую посуду просеиваем муку. Для начала 200 грамм, потом в любой момент можно будет добавить еще. Понемногу вливаем яйца, сразу же перемешивая будущее тесто. Сначала оно будет комковатым.
Перекладываем его на стол и начинаем вымешивать руками. Мнем и растягиваем, пока оно не станет однородным и гладким. Теперь нужно дать тесту отдохнуть. Накрываем его чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 20.
Далее отрезаем от комочка небольшой кусочек, остальное прячем по полотенце/пленку, чтобы не обветривалось. Раскатываем кусочек максимально тонко. Видите, через тесто даже просвечивает рисунок столешницы. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящим и вкусным получится хворост.
Нарезаем тесто на полоски. Это очень удобно делать ножом с круглым лезвием.
Наливаем в сковороду или сотейник много масла, хворост должен в нем плавать. Ставим на огонь и ждем, пока оно достаточно нагреется. Выкладываем первую партию хвороста в сковороду.
Жарится он быстро, меньше минуты, поэтому не зевайте. Как только первая сторона станет золотистой, переворачиваем все заготовки на второй бочок. Ждем еще некоторое время, пока другая сторона подрумянится.
Обязательно после жарки даем полежать хворосту на салфетке, чтобы лишнее масло с поверхности ушло.
Вот такая горка хвороста получилась буквально из ничего!
По желанию посыпаем хворост сахарной пудрой – так будет еще вкуснее.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!
С уважением, Оксана!