Уверен вы этого способа не знали, но теперь будете пользоваться только им. Ведь у него много преимуществ по сравнению с традиционной варкой. Экономия на электричестве очевидна, и полезнее гречка которую меньше варили.
Многие знают что магазинная гречка как правило продаётся не в сыром виде, а по сути обжаренная. Это видно по ее коричневому цвету, сырая гречка имеет зеленый цвет. Так давайте этим пользоваться. Вкус приготовленная моим способом имеет такой же как варёная. Кроме того она у вас больше никогда не подгорит. Итак поехали:
- Моём гречку
- Заливаем чистую воду на три пальца выше уровня гречки.
- Подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
- Оставляет размачиваться на 3-5 часов, я обычно ставлю на ночь в холодильник.
- Когда гречка впитает почти всю воду, пробуем, если гречка мягкая остатки воды сливаем.
- Если вы хотите кушать гречку в тёплом виде ставим на минуту в микроволновку, сливочное масло туда же по вкусу.
Вуаля, мы гречку не варили однако получили абсолютно аналогичный варёной гречке гарнир. Как по вкусу так и по консистенции, зёрнышко к зёрнышку. Приятного аппетита.
Если вам понравилась статья и вы хотите и дальше получать продолжение, делитесь с друзьями в соц. сетях, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.