Рецепт
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2 человек
280 калорий
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 зеленый перец нарезанный тонкой соломкой
- 2 части зеленого лука,
- нарезанные 2 средних цуккини,
- нарезанных вдоль
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в сковороде для жарки.
- Добавить нарезанный зеленый лук (только зеленые части) и тушить 3-4 минуты.
- Добавьте полоски перца и готовьте около 2 минут.
- Добавьте кабачки и тушите еще 2–3 минуты.
- В миске взбить яйца с солью и молотым перцем.
- Вылейте яичную смесь в сковороду над овощами.
- Жарить 2 минуты.
- Переверните омлет лопаткой. Жарить 1-2 минуты. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Омлет на завтрак с низкоуглеводными зелеными овощами
Количество на порцию (230 г)
138,5 калорий из жира 68 %
Дневная норма
* Жиры 7,6 г
12% Насыщенные жиры 2,45 г
15% Холестерин 279 мг
93% Натрий 117,45 мг
5% Калий 470,1 мг
13% Углеводы 6,5 г
2% Клетчатка 2 г
8% Сахар 4,6 г
5% Белки 11,2 г
22% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.