Найти тему
Автономная жизнь

Говорю ферментам - НЕТ. Кодзи лучше

Здравствуйте, друзья!

Вот и прошло 10 дней с того момента как я поставил затор на ячмене с помощью ферментов, ссылочка на статью - "Холодное осахаривание ферментами А и Г".

Вот и хочу поделится с вами своим опытом, сделать выводы.

Затор бродил ровно 8 дней, первые три дня я его перемешивал. Вопреки мнению некоторых людей, которые утверждали, что всё это скиснет, скажу - Ничего не скисло. Если вы хорошо дезинфицируете емкость и инструменты, которыми вы пользуетесь, все будет нормально, этим пренебрегать нельзя.

Не стал заморачиваться с отжимом дробины, перегонял всё вместе. На индукционке у меня еще ни разу ничего не пригорало. Перегонял до можно сказать до суха, остановился на 99,5 градусов в кубе.

Запах сырца очень даже хороший, не противный. Но вот только выход меня не очень порадовал. Я получил ровно 4 литра сырца общей крепостью 30 градусов.

-2

Последний литр слегка мутный, но для зерна это нормально. Путем не сложных расчетов Получается, что 1 кг. ячменя мне дал 0,24 литра абсолютного спирта. Маловато как по мне, хотелось бы побольше. Все таки горячий способ на тех же ферментах даёт более хороший результат.

И если честно, с теми же китайскими дрожжами кодзи практически отличия нет, я бы даже сказал вообще нет. Но выход на кодзи существенно больше.

По этому могу точно сказать, что этому методу я говорю НЕТ.

Что вы думаете о холодном осахаривание с помощью ферментов, какие у вас результаты, прошу поделится в комментариях.

Подписывайся на канал, ставь лайк если понравилось.

Всем добра!

-3