Жизнь складывается у всех по разному.
Кто-то рождается в рубашке, кто-то в золотой колыбели, есть те, кого нашли в капусте, а есть и рождённые в подворотне.
В зависимости от старта создаются и условия. Одни растут в любви и заботе, другие, как трава в поле, а третьи с детства получают пинки и зуботычины.
Как бы не складывались наши судьбы от рождения и каким бы волшебным не был наш старт, вырастая, мы можем столкнуться с предательством.
Я не настаиваю на том, что это испытывает каждый человек в своей жизни. Но анализируя собственный опыт и то, что происходит среди моего окружения, могу ответственно заявить, что предательство частый гость в нашей жизни.
Причём мы можем в любой момент оказаться на любой позиции.
Предательство - это мерзкое состояние, которое сражает наповал, так как происходит всегда внезапно и от людей, которым мы доверяем, любим и не ожидаем от них подобного действия.
Удар сокрушительной силы, чаще всего наносится самыми близкими людьми.
- Это могут быть родители, братья и сёстры, собственные дети и племянники, жены и мужья, друзья и партнёры.
- Предательство может затронуть любые сферы нашего бытия, начиная от финансовых, дружеских и личных отношений, заканчивая здоровьем и крушением всех надежд.
Вот кстати с неоправданных надежд всё и начинается.
Мы, по каким-то причинам, не можем отделиться от своих родных, возлагая на них слишком большую ответственность за наше счастье и благополучие, в итоге, для того чтобы мы обрели опору в себе, жизнь подстраивает обстоятельства таким образом, что мы оказываемся обманутыми.
Кстати, если мы сразу бросаемся обвинять обидчика, то это самое глупое, что мы можем сделать в этой ситуации.
Этим простым действием мы лишаем себя возможности взять ответственность за свою жизнь на себя и исцелиться.
Пережив предательство, для начала нужно позволить себе погоревать. Прожить эту боль полностью, уйдя в неё с головой, но не зависать в этом состоянии надолго.
Можно реветь в голос и перебить всю посуду, переломать мебель и выкинуть все предметы напоминающие о предателе... а потом собрать себя в кучку и начать размышлять.
В том, что произошло никто не виноват!
- Нас не обманули! Это мы обманулись! Это мы сами отдали свою жизнь и счастье в руки других людей.
- Люди могут быть слабыми, трусливыми и завистливыми. Они могут быть любыми, как собственно и мы.
- Только поэтому они воспользовались ситуацией, причём с нашего на то позволения.
- Своим предательством, они предоставляют для нас свободу... Воспользуемся мы ей или нет: вот вопрос, решение которого зависит только от нас.
Худшее, что в этом случае мы можем сделать:
Пытаться образумить подлецов, вернуть и заставить раскаяться, убедить их в ошибке. Бегать и искать встречи, строить козни и планы мести.
Поступая таким образом, мы только ещё больше растрачиваем свою энергию.
А вот что нужно обязательно сделать:
Простить обидчика и отпустить его на все четыре стороны.
Да, я понимаю, боль обжигает душу, и поступить, как советую я, выглядит не логично.
Хочется разорвать обидчика в клочья и стереть с лица земли, но любые действия, направленные в сторону предателя, будут ещё больше доставлять боль и увеличивать нашу душевную рану.
Поэтому простив "негодяев" и поблагодарив их за урок, мы можем увидеть способы, как жить дальше, каким образом можно залатать этот пролом в душе, без попытки засунуть туда то, что вывалилось само и освободило пространство для новых идей, планов и действий.
Отпустив происходящее, мы можем найти силы для дальнейших действий и возможности для собственного роста.
И ещё: не нужно сжигать мосты. Простив человека, мы позволяем ему осознать свою ошибку и исправить всё самому.
Тем более жизнь такая непредсказуемая, а человеку свойственно ошибаться... Именно поэтому мы сами стремимся к тем урокам, которые дарят нам безответственные люди, поэтому при необходимости, мы оббежим препятствия вокруг или переправимся вплавь, только для того, чтобы заполучить очередную дозу боли.
Поэтому пусть наши предатели здравствуют, а мосты остаются на месте.
Если понравилась статья, то едва заметное действие, такое как лайк и подписка на канал, мгновенно становится началом в соблюдении баланса между принятием и отдачей.