Иногда когда в доме есть все необходимое для приготовления домашних конфет, я именно этим и занимаюсь. Сегодня делюсь с Вами рецептом - Домашние конфеты Рафаэлло (вместо тысячи слов). Именно этим рецептом со мной поделился знакомый у которого своя кофейня. Сказал, что когда они готовят их сами получается выгоднее, чем покупать. Получаются они тоже очень вкусными и к тому же легко готовятся. Если покупать их готовыми, то у нас в коробочке их идёт 150грамм, а стоят они заоблачно. С приготовлением домашних справиться каждый. Рафаэлки (так их называет мой муж) станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокую миску отправляем 200 г размягченного сливочного масла. Высыпаем к маслу 180 г кокосовой стружки. Разминаем вилочкой масло, таким образом сразу перемешиваем его со стружкой.
Затем выливаем к смеси банку сгущенного молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы они соединились.
Отправляем полученный крем в холодильник на ночь, чтобы он загустел. На следующий день будем формировать конфетки.
Руки окунаем в воду. Чайной ложкой берем немного крема, скатываем в шарик и раздавливаем.
Помешаем внутрь миндальный орешек и придаем конфетке круглую форму.
Обмакиваем в кокосовой стружке со всех сторон.
Кладем на тарелку и таким образом формируем конфеты пока крем не закончиться.
Оправляем в холодильник чтобы они немного застыли, если на улице сильная жара, перед подачей их можно на минут 10 – 15 отправить в морозилку.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Кокосовая стружка – 280 г
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Миндаль – 75 г