Всем нам советуют принимать пищу не позже, чем за 3-4 часа до сдачи крови. Но знаете ли вы, почему?) Я постараюсь объяснить всё простым языком😄 После вкусного ужина к нам в организм поступают белки, жиры и углеводы, которые содержатся в пище. Там они расщепляются под действием соков сначала желудка, а затем и кишечника: ●белки= до аминокислот ●углеводы= до моносахаридов ●жиры= до глицерина и жирных кислот И если продукты расщепления белков и углеводов спокойно всасываются в кровь, то жиры по своей природе ГИДРОФОБНЫ. Именно поэтому для того, чтобы транспортироваться в кровь, им нужны специальные структуры=> ХИЛОМИКРОНЫ. Они необходимы для предупреждения жировой эмболии(т.е проникновение жировой ткани в кровеносную систему), являющейся опасной для жизни человека. Так вот эти самые хиломикроны в крови вызывают её помутненее, что и затрудняет исследование врачами:) Спасибо за внимание:) Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше интересного о своём организме!😁