Найти в Дзене

Почему же нельзя есть перед сдачей крови?😉

Всем нам советуют принимать пищу не позже, чем за 3-4 часа до сдачи крови. Но знаете ли вы, почему?) Я постараюсь объяснить всё простым языком😄 После вкусного ужина к нам в организм поступают белки, жиры и углеводы, которые содержатся в пище. Там они расщепляются под действием соков сначала желудка, а затем и кишечника:     ●белки= до аминокислот     ●углеводы= до моносахаридов     ●жиры= до глицерина и жирных кислот И если продукты расщепления белков и углеводов спокойно всасываются в кровь, то жиры по своей природе ГИДРОФОБНЫ. Именно поэтому для того, чтобы транспортироваться в кровь, им нужны специальные структуры=> ХИЛОМИКРОНЫ. Они необходимы для предупреждения жировой эмболии(т.е проникновение жировой ткани в кровеносную систему), являющейся опасной для жизни человека. Так вот эти самые хиломикроны в крови вызывают её помутненее, что и затрудняет исследование врачами:) Спасибо за внимание:) Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше интересного о своём организме!😁

Всем нам советуют принимать пищу не позже, чем за 3-4 часа до сдачи крови.

Но знаете ли вы, почему?)

Я постараюсь объяснить всё простым языком😄

После вкусного ужина к нам в организм поступают белки, жиры и углеводы, которые содержатся в пище. Там они расщепляются под действием соков сначала желудка, а затем и кишечника:

    ●белки= до аминокислот

    ●углеводы= до моносахаридов

    ●жиры= до глицерина и жирных кислот

И если продукты расщепления белков и углеводов спокойно всасываются в кровь, то жиры по своей природе ГИДРОФОБНЫ. Именно поэтому для того, чтобы транспортироваться в кровь, им нужны специальные структуры=> ХИЛОМИКРОНЫ. Они необходимы для предупреждения жировой эмболии(т.е проникновение жировой ткани в кровеносную систему), являющейся опасной для жизни человека.

Так вот эти самые хиломикроны в крови вызывают её помутненее, что и затрудняет исследование врачами:)

Спасибо за внимание:)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше интересного о своём организме!😁