В мае тысяча девятьсот тридцать девятого года, в журнале «Detective Comics» под № 27, родился супергерой Бэтман, слава о нём разлетелась по всей Америке.
А спустя двадцать семь лет, в тысяча девятьсот шестьдесят шестом году, на телевизионные экраны Америки вышел сериал «Бэтман» и новая слава о супергерое опять разлетелась по всей Америке.
Спустя двадцать три года со дня телевизионной премьеры, в тысяча девятьсот восемьдесят девятом году, на большие экраны Америки вышел фильм «Бэтман» Тима Бёртона, и вот тогда слава о супер-герое разлетелась по всему миру.
Сегодня мы не представляем свой мир без супергероев, которые спасают планету от злодеев, и все прекрасно знают, что только они могут сохранить наш хрупкий мир.
Эх!!!
Ах, если бы (знаю, что у истории нет сослагательного наклонения), но всё-таки, если бы!!!, Бэтман родился намного раньше, то и фильм, принесший мировую славу супер-герою, мог выйти, к примеру, в мае тридцать девятого, до начала Второй мировой войны.
И Гитлер увидев фильм про «Бэтмана», не развязал бы страшную бойню в центре Европы.
А если бы развязал Вторую мировую войну, - тогда шестого июня тысяча девятьсот сорок четвёртого года, генерал Эйзенхауэр, командующий операцией «Оверлод» (открытие Второго фронта в Нормандии), переодел бы своих солдат в костюмы Бэтмана.
И вот тогда, немцы, увидев, кто на них наступает, драпали бы без оглядки от героических Бэтманов.
Гитлеру было бы стыдно за свою армию, и он бы сдался, и в плену плакал бы, как маленький, и просил прощения у самого главного Бэтмана, и говорил бы, что больше не будет.
Но Бэтман фюрера не простил бы, а взял и съел бы Гитлера живьём, хотя американский супергерой не был замечен в каннибализме.
Хм, о!
Тогда на помощь пришёл бы Кинг-Конг, он к тому времени уже тоже был знаменит в Америке. И большая обезьяна с удовольствием поглотила бы фюрера.
Вот так бы всё и было, героически и красиво по-американски