Мне очень нравятся игры в сети под названием "Друг - не друг".
Сегодня человек рвётся к тебе в "друзья", а завтра вычёркивать или ещё круче - вносит в "черный список"... То есть человек на столько эмоционально нестабилен, что сегодня любит, а завтра уже я его бешу настолько, что "с глаз долой - из сердца вон"... Мне всегда очень интересно, что движет людьми, убирающих других, реально знакомых, из списка друзей.
Желание привлечь внимание?
Желание действительно прервать общение? (если оно было в реальности). Что?
Еще веселее игра обстоит с "Черным списком". Несколько дней назад, удаляя сообщения, которых копится очень много, обнаружила себя в черном списке очень близкого мне человека.
То есть - в одностороннем порядке, без слов и объяснений - бац, я вычеркнута из жизни... Мы начинаем путать реальную жизнь с виртуальной: одно дело чистить ряды тех, кого ты не знаешь, кто нарушает границы, кто мешает, троллит, ведет себя некорректно... Другое дело - вычеркнуть человека из твоей реальности, ничего в этой самой реальности не объяснив... Этот конкретный случай, на который я ссылаюсь, мне как раз ясен.
Я всегда предпочитаю честный разговор, а не ситуацию, при которой у другой стороны отнимают право на последнее слово, защиту себя или просто прощание, а у нас, по сути, он был уже давно... Одно дело, когда кто-то выясняет со мной отношения и ставит меня в бан. Я так и сама иногда делаю, когда уж совсем неадекватный человек на другой стороне.
Другое дело, когда душевная искаженность и трусость не дает возможности в реальной жизни прояснить ситуацию или ее закончить на человеческом уровне... Наше поведение в сети - это отражение нашей жизни.
Это - прекрасная метафора и одновременно шаблон поведения.
Мы входим в жизни друг друга, а потом выходим из нее хлопнув дверью.
Нам что-то не понравилось - бан.
Мы перестаем писать, звонить, встречаться.
Мы стираем одного и на его место почти сразу ставим другого человека.
Серийное производство друзей... Мне многие клиенты говорят о том, что они расходились или выясняли очень болезненные отношения в переписке...
Это же тоже защита - писать проще, чем говорить, при письме можно в любой момент прервать контакт, а потом как бы оправдаться, что сел телефон или со связью были проблемы.
При переписке можно все, потому что не надо смотреть в глаза тому, с кем вы говорите.
В голове создается образ, к которому и летят все ваши послания. А он может быть иллюзорным, придуманным, а настоящий человек будет не понимать, почему еще вчера самый близкий сейчас делает ему так больно.....
Расставайтесь людьми: встречайтесь, разговаривайте, поблагодарите, если есть за что, попрощайтесь.
Примите право другого на боль, тоску, обиду, разочарование.
Вам не надо с этим ничего делать, просто дайте другому это прожить.
Только при этих условиях человек из разрушенных отношений пойдет в мир дальше, также как и вы....
Вам также может понравиться: