Найти тему
Юля Дерябiна

Разочарование в своей профессии

Первый раз попав в государственное учреждение, я попала в систему. Грузную, бедную и неповоротливую. Задача центра, где я работала - была работа с замещающими семьями, моя задача была проводить консультации с опекунами и детьми, готовить их к совместному проживанию. ( параллельно с этим у меня была другая линия работы, об этом расскажу позже).

Адаптация сама по себе - процесс не сложный и терапевтически легко поддающийся коррекции. Но!!!

Самое важное Но! Взрослые должны хотеть пройти эту адаптации и помочь детям.

Я вам клянусь, в своём кабинете, я не увидела и намёка на это. Столько злости, ненависти, обид, раздражения, нужды - я ещё не видела.

Вынужденные опекуны сами нуждались в закрытии своих базовых потребностей и конечно им было не до поддержки и любви. Они видели жизнь, как боль и борьбу. И боролись они просто против всех.

Я видела бессмысленность своей работы. Мне честно казалось и до сих пор я так считаю, сначала их нужно накормить и обеспечить деньгами. Чтобы они не жили за гранью бедности, так как эта нужда переполняет их злостью и ненавистью. Часть клиентов брали детей, чтобы получить выплаты. О какой психологической адаптации шла речь

Конечно, не видя результатов, я начинала все больше безразличнее относиться к консультациям, так как было не достучаться, не объяснить ...

Я много переживала.. да параллельно я вела свою частную практику и это сильно скрашивало ситуацию.

Потом я узнаю, что беременная и муж сказал, чтобы я увольнялась..

Я ушла с большим вопросом... а всем ли можно помочь? Так началась пауза в моей карьере ..