Найти в Дзене
Моё Тепло

Как крепить гипсокартон к стене? Облицовка стены своими руками

Не стоит заострять много внимания на чудодейственных свойствах гипсокартона и его назначении. Это итак известно и понятно, выровнять или возвести новую стену при его применении можно без всяких проблем и крупных затрат.

Универсальность ГКЛ очередной раз подтверждается тем фактом, что его можно прикрепить к абсолютно любой стене: деревянной, бетонной, кирпичной.

Благодаря каркасным конструкциям, стены можно утеплять, создавать дополнительное освещение, прокладывать дополнительную проводку.

Это очень выгодно для помещений любых размеров: при незначительных потерях в площади вы получаете высокий уровень шумо- и теплоизоляции.

С постоянным развитием технологий, которые касаются как строительства, так и ремонта и всех прочих направлений, периодически появляются какие-то новые способы крепежа ГКЛ к стенам.

Но как ни крути, крепление гипсокартона к стене поддерживается от двух типов: основанном на древесном каркасе и металлическом.

Облицовка стен гипсокартоном: способы крепежа

При выборе определенного метода облицовки стены, сначала необходимо определить задачу. Если вы собираетесь крепить ГКЛ на ровную стену, то вполне можно использовать алебастровый клей.

-2

Но этот способ используется только при укладке одного слоя гипсокартона, при наложении нескольких слоев листы упадут вниз.

До активного развития технологий и обогащения рынка стройматериалов бесконечным ассортиментом, основным типом креплений для гипсокартона являлся деревянный каркас.

Доски крепились к стене, после чего ГКЛ саморезами или гвоздями прибивался к ним. Но потом на замену этому способу пришли металлические каркасы, благодаря которым из гипсокартона стало возможным делать невозможное в интерьере и планировке квартиры.

Но со временем деревянный способ крепежа устаревает. Он имеет один конкретный недостаток – древесина не вечный материал, со временем она деформируется и прогнивает, а в помещении с высокой влажностью проблемы не заставят себя долго ждать.

Единственный и незначительный минус металлических каркасов – это сложная сборка и громоздкая конструкция. Но зато долговечная, потому редко кто сомневается при выборе своего варианта.

Среди металлических каркасов так же существует большое число вариантов. Они делаются из различных материалов и с различными типами соединений, но явным лидером по применяемому материалу является металлический профиль.

Больше полезных статей в нашем блоге: https://my-teplo.ru/articles/

Добавьте описание
Добавьте описание