Еще один малиновый восторг, нежный, как летнее облачко☁️💫
Ингредиенты:
✨ Тесто
☁️ Мука - 300 г
☁️ Охлаждённое сливочное масло - 180 г
☁️ Сахарная пудра - 100 г
☁️ Желтки - 4 шт.
☁️ Соль - щепотка
✨ Начинка
☁️ Малина - 500 г
☁️ Белки - 4 шт.
☁️ Сахарная пудра - 200 г
☁️ Соль - щепотка
☁️ Несколько капель лимонного сока
Приготовление:
1️⃣ Масло растереть с сахарной пудрой, солью и мукой, чтобы получилась однородная крошка. Добавить желтки, замесить тесто.
2️⃣ Выложить тестом форму (∅ 32 см), сформировав совсем не высокие бортики, отправить в духовку (180 °) на 15 мин., чтобы основа слегка зарумянилась.
3️⃣ Тем временем белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли, постепенно добавить сахарную пудру, не переставая взбивать, до образования устойчивых пиков.
4️⃣ Поверх запеченной основы выложить слой малины, сверху покрыть меренгой и снова поставить в духовку минут на 20 до золотистого цвета.
Можно угощаться😉🍵
#домашняявыпечка #малиновыйтарт #меренга #выпечкакчаю #десерты #летниедесерты #выпечкасмалиной