Найти тему
Виктория

Малиновый тарт с меренгой

Еще один малиновый восторг, нежный, как летнее облачко☁️💫

Ингредиенты:

✨ Тесто

☁️ Мука - 300 г

☁️ Охлаждённое сливочное масло - 180 г

☁️ Сахарная пудра - 100 г

☁️ Желтки - 4 шт.

☁️ Соль - щепотка

✨ Начинка

☁️ Малина - 500 г

☁️ Белки - 4 шт.

☁️ Сахарная пудра - 200 г

☁️ Соль - щепотка

☁️ Несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1️⃣ Масло растереть с сахарной пудрой, солью и мукой, чтобы получилась однородная крошка. Добавить желтки, замесить тесто.

2️⃣ Выложить тестом форму (∅ 32 см), сформировав совсем не высокие бортики, отправить в духовку (180 °) на 15 мин., чтобы основа слегка зарумянилась.

3️⃣ Тем временем белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли, постепенно добавить сахарную пудру, не переставая взбивать, до образования устойчивых пиков.

4️⃣ Поверх запеченной основы выложить слой малины, сверху покрыть меренгой и снова поставить в духовку минут на 20 до золотистого цвета.

Можно угощаться😉🍵

#домашняявыпечка #малиновыйтарт #меренга #выпечкакчаю #десерты #летниедесерты #выпечкасмалиной

Еда
6,93 млн интересуются