Найти тему
Чё поесть

Самый вкусный торт без муки

Всех приветствую!

Сегодня готовлю шикарный торт “Королевский”, необычный, уникальный рецепт торта без муки.

Он похож на безе с орехами и вкуснейшим шоколадным кремом.

Приступим!

Ингредиенты:

Коржи:

белки - 100 шт.

сахарная пудра - 240 гр.

крахмал - 2 ст. л.

грецкие орехи - 400 гр.

температура выпекания - 180 гр.

время 45 минут

Крем:

желтки - 10 шт.

сахарная пудра - 160 гр.

сливочное масло - 200 гр.

какао - 1 ст. л.

Беру 10 яиц, отделяю белки от желтков. Желтки пока отставляю в сторону, они пойдут на крем.

Добавляю 240 грамм сахарной пудры.

-2

Сначала перемешиваю венчиком, затем взбиваю миксером на низкой скорости, потом на высокой.

Взбиваю до густой пены. Очень густая масса должна получиться, это очень важный момент.

-3

Добавляю 2 столовых ложки крахмала и очень осторожно, подхватывающими движениями медленно перемешиваю, всё время в одном направлении. Ни в коем случае нельзя делать этого миксером или венчиком, только лопаткой, иначе тесто опадёт и торт не получится.

-4

Теперь добавляю частями 400 грамм грецких орехов. Орехи я порезала крупно и обжарила, так вкус будет более насыщенным. Так же осторожно перемешиваю, это ещё один важный момент не допустить опадание теста во время введения ингредиентов.

-5

Тесто очень хорошо взбито, насыщено воздухом, и именно за счёт этого коржи будут выпекаться, и не нужно добавлять соду или разрыхлитель.

Орехи я замешала, тесто готово. Противень застелила пергаментной бумагой. Ничем не смазываю и потихоньку, нежно выкладываю тесто. Разравниваю по всему противню.

-6
-7

Выпекать при температуре 180 градусов, 45 минут.

Корж должен получиться коричневым. Перекладываю корж на лист пергамента. Обязательно, пока он ещё горячий, осторожно отделяю пергамент.

-8
-9

Теперь оставляю корж до полного остывания. Остывает он очень быстро.

У коржа обрезала края и разделила его на три части. Коржи очень мягкие и эластичные.

-10

Теперь сделаем крем. К десяти желткам добавляю 160 грамм сахарной пудры. Сначала размешиваем венчиком затем взбиваю миксером пять минут. Получается нежная масса.

-11
-12

Добавляю в несколько приёмов 100 миллилитров молока и тоже осторожно перемешиваю лопаткой.

-13

Далее буду варить на сковороде, так будет более удобно его варить. Он весь получается под контролем. Варю на самом минимальном нагреве, все время перемешивая, чтобы ничего не пристало и не скомковалось. Варю до загустения, до кипения доводить не надо, только довести до 90 градусов.

-14

Переливаю в другую посуду и накрываю плёнкой, чтобы он не заветрелся. Оставляю до полного остывания.

-15

200 грамм размягчённого сливочного масла надо взбить миксером.

Добавляю масло в крем и ещё одну столовую ложку какао, перемешиваю, крем готов.

-16
-17

Формирую тортик, визуально разделяю крем на три части и собираю торт.

Сверху посыпаю крошкой из обрезков коржей и натираю немного шоколада.

-18

Можно сразу же подавать!

Очень хочу чтобы вы приготовили этот торт, это реально изумительный, уникальный рецепт!

-19

Желаю всем хорошего настроения!