Всех приветствую!
Сегодня готовлю шикарный торт “Королевский”, необычный, уникальный рецепт торта без муки.
Он похож на безе с орехами и вкуснейшим шоколадным кремом.
Приступим!
Ингредиенты:
Коржи:
белки - 100 шт.
сахарная пудра - 240 гр.
крахмал - 2 ст. л.
грецкие орехи - 400 гр.
температура выпекания - 180 гр.
время 45 минут
Крем:
желтки - 10 шт.
сахарная пудра - 160 гр.
сливочное масло - 200 гр.
какао - 1 ст. л.
Беру 10 яиц, отделяю белки от желтков. Желтки пока отставляю в сторону, они пойдут на крем.
Добавляю 240 грамм сахарной пудры.
Сначала перемешиваю венчиком, затем взбиваю миксером на низкой скорости, потом на высокой.
Взбиваю до густой пены. Очень густая масса должна получиться, это очень важный момент.
Добавляю 2 столовых ложки крахмала и очень осторожно, подхватывающими движениями медленно перемешиваю, всё время в одном направлении. Ни в коем случае нельзя делать этого миксером или венчиком, только лопаткой, иначе тесто опадёт и торт не получится.
Теперь добавляю частями 400 грамм грецких орехов. Орехи я порезала крупно и обжарила, так вкус будет более насыщенным. Так же осторожно перемешиваю, это ещё один важный момент не допустить опадание теста во время введения ингредиентов.
Тесто очень хорошо взбито, насыщено воздухом, и именно за счёт этого коржи будут выпекаться, и не нужно добавлять соду или разрыхлитель.
Орехи я замешала, тесто готово. Противень застелила пергаментной бумагой. Ничем не смазываю и потихоньку, нежно выкладываю тесто. Разравниваю по всему противню.
Выпекать при температуре 180 градусов, 45 минут.
Корж должен получиться коричневым. Перекладываю корж на лист пергамента. Обязательно, пока он ещё горячий, осторожно отделяю пергамент.
Теперь оставляю корж до полного остывания. Остывает он очень быстро.
У коржа обрезала края и разделила его на три части. Коржи очень мягкие и эластичные.
Теперь сделаем крем. К десяти желткам добавляю 160 грамм сахарной пудры. Сначала размешиваем венчиком затем взбиваю миксером пять минут. Получается нежная масса.
Добавляю в несколько приёмов 100 миллилитров молока и тоже осторожно перемешиваю лопаткой.
Далее буду варить на сковороде, так будет более удобно его варить. Он весь получается под контролем. Варю на самом минимальном нагреве, все время перемешивая, чтобы ничего не пристало и не скомковалось. Варю до загустения, до кипения доводить не надо, только довести до 90 градусов.
Переливаю в другую посуду и накрываю плёнкой, чтобы он не заветрелся. Оставляю до полного остывания.
200 грамм размягчённого сливочного масла надо взбить миксером.
Добавляю масло в крем и ещё одну столовую ложку какао, перемешиваю, крем готов.
Формирую тортик, визуально разделяю крем на три части и собираю торт.
Сверху посыпаю крошкой из обрезков коржей и натираю немного шоколада.
Можно сразу же подавать!
Очень хочу чтобы вы приготовили этот торт, это реально изумительный, уникальный рецепт!
Желаю всем хорошего настроения!