Найти тему
Навстречу мечте

Стрелки чеснока не выкидываем, а делаем вкусный завтрак.

Озимый чеснок выкинул свои зеленые стрелы. Чтобы головка под землей наливалась побольше, стрелки лучше выломать а то они заберут себе часть питательных веществ и потратят их на вызревание семян-бульбочек. Оно нам надо?

Режем выламываем, не дожидаясь перитонита цветения и созревания.

Стрелки чеснока
Стрелки чеснока

Но выкидывать мы это добро не будем, это ж настоящая кладезь всяких разных витаминов и минеральных веществ.

Просто нужно их правильно приготовить.

А сложного в этом нет совсем ничего.

Приступим.

Стрелки чеснока
Стрелки чеснока

Собранные стрелки чеснока моем и мелко режем.

Порезали. Можно мельче, кому как нравится.
Порезали. Можно мельче, кому как нравится.

Затем несколько минут обжариваем их на растительном масле. А потом просто заливаем все яйцом. Соль, перец - по вкусу.

Очень просто и очень вкусно.

Готовый завтрак
Готовый завтрак

Еда
6,93 млн интересуются