Старинный и полезный для здоровья напиток, сделанный на натуральной закваске, будет радовать вас в жаркие дни. Можно, но нежелательно использовать промышленные дрожжи и, зная их состав и вред, лучше взять в помощники природные дрожжи.
Сначала делается базовая закваска, используя которую потом делаются хлебные и свекольный квасы.
Цвет хлебного кваса напрямую зависит от цвета используемого сырья. Чем сильнее поджарены сухари, тем темнее квас.
Кислинку напитка регулировать количеством сахара и временем брожения. Время приготовления: 1-1,5 суток и на закваску 4-5 суток. Ингредиенты: • вода;
• сухари хлебные для хлебного кваса;
• сахар;
• изюм сушёный для закваски;
• свекла для свекольного кваса. Приготовление: 1. Приготовление закваски.
Сделать обычный квас на сухарях белого хлеба. Это и будет основой для закваски. В 3-х литровую банку поместить сухари в объёме 1/3 — 1/2 банки, добавить 8 ст.л. сахара и горсточку изюма. Залить водой до «плечиков» банки. Это нужно для того, чтобы было прос