Найти тему

Рецепт приготовления сырников с заливкой

Оглавление

Наш сайт: womanma.ru

Рецепт приготовления сырников с заливкой

Сырники — это одно из блюд, которое так любят малыши. А если их сделать еще и с вкусненькой заливкой — ребенок скажет спасибо и попросит еще. Для сырников нужен нежирный творог, но и не слишком сухой или кислый.

Для приготовления сырников нам понадобится:

Творог — 500 г

Яйца — 1 шт.

Манка — 3 ст.л. с горкой

Сахар — 3 ст.л.

Ванильный сахар
Соль

Порошок для выпечки — 1 ч.л.

Для заливки необходимо взять:

Изюм — 0,5 стакана (можно заменить любыми сухофруктами)
Сливки — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — по вкусу
Ваниль

Готовятся сырники с заливкой так:

Берем творог и хорошо перемешиваем его с манкой. Отставляем на час в холодильник (лучше даже часов на 8). После того, как мы достали подготовленный творог из холодильника, добавляем яйца, соль, сахар и ваниль. Туда же кладем порошок для выпечки. Хорошо все смешиваем, чтобы получилось тесто.

Далее набираем тесто ложкой и, обваливая в муке, формируем небольшие лепешки. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то можно не добавлять растительное масло.

Пока жарятся сырники, распариваем изюм кипятком или на водяной бане.

Берем глубокую форму для запекания и выкладываем в нее слой сырников. Посыпаем изюмом и выкладываем второй слой. Также посыпаем его изюмом.

Сливки смешиваем с молоком, сахаром и ванилью. Заливаем этой смесью сырники и ставим на маленький огонь на плиту или в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15.

Приятного аппетита!