Наш сайт: womanma.ru
Рецепт приготовления сырников с заливкой
Сырники — это одно из блюд, которое так любят малыши. А если их сделать еще и с вкусненькой заливкой — ребенок скажет спасибо и попросит еще. Для сырников нужен нежирный творог, но и не слишком сухой или кислый.
Для приготовления сырников нам понадобится:
Творог — 500 г
Яйца — 1 шт.
Манка — 3 ст.л. с горкой
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар
Соль
Порошок для выпечки — 1 ч.л.
Для заливки необходимо взять:
Изюм — 0,5 стакана (можно заменить любыми сухофруктами)
Сливки — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — по вкусу
Ваниль
Готовятся сырники с заливкой так:
Берем творог и хорошо перемешиваем его с манкой. Отставляем на час в холодильник (лучше даже часов на 8). После того, как мы достали подготовленный творог из холодильника, добавляем яйца, соль, сахар и ваниль. Туда же кладем порошок для выпечки. Хорошо все смешиваем, чтобы получилось тесто.
Далее набираем тесто ложкой и, обваливая в муке, формируем небольшие лепешки. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то можно не добавлять растительное масло.
Пока жарятся сырники, распариваем изюм кипятком или на водяной бане.
Берем глубокую форму для запекания и выкладываем в нее слой сырников. Посыпаем изюмом и выкладываем второй слой. Также посыпаем его изюмом.
Сливки смешиваем с молоком, сахаром и ванилью. Заливаем этой смесью сырники и ставим на маленький огонь на плиту или в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15.
Приятного аппетита!