Рыбу умею только ловить и есть. Кулинар из меня никакой, но простое блюдо, думаю, осилю. Сколько варить щуку до готовности?
Время варки и определение готовности
Варка щуки в мультиварке или кастрюле занимает 20–30 минут. Щучье мясо получается вкуснее, если закладывать его в кипящую воду.
Готовность рыбы проверяют вилкой – в самом толстом куске делают прокол. Если сок, вытекающий из прокола, абсолютно прозрачный, то это говорит о том, что щука проварилась в достаточной мере.
Если целью термической обработки является получение концентрированного бульона, то время увеличивают до 60 минут.
Рекомендации для приготовления
- Не всем нравится специфический запах болота и тины. Его можно приглушить, если замочить сырую рыбу в холодной подсоленной воде в течение часа. В процессе варки #щука впитывает ароматы.
- Для придания оригинального вкуса в бульон добавляют дольки лимона, пряности (белый или чёрный перец, шафран, куркуму), лук, лавровый лист и пахучие травы (розмарин, укроп, петрушку).
- Активность и подвижность зубастой хищницы не позволяет ей накопить много жира. Тем, кто считает мясо щуки излишне суховатым и жёстким, кулинары советуют сначала потушить его в небольшом количестве воды, а затем добавить сливки или сметану.
Приятного аппетита!