Приветствую всех своих подписчиков и читателей!
Заглянула я на днях в Фикс Прайс и наткнулась там в очередной раз на формочки для мороженого. Обычно прохожу мимо, а тут вот зацепили они меня. Думаю, а почему это я никогда не делала домашнее #мороженое? На улице жара, середина лета, сезон клубники в самом разгаре. Да и у самой на даче клубничные грядки буквально "ломятся" от ярких красных ароматных ягод.
Повертела эти формочки в руках.
К формочкам производитель заботливо разместил абсолютно несложный рецепт мороженого. Справится даже ребенок.
Ягоды у меня есть, сливки и сгущенку куплю. Формочки в Фикс Прайсе тоже купила, конечно. Стоят они совсем недорого.
Что же, попробуем приготовить домашнее клубничное мороженое.
Потребуется:
- жирные сливки для взбивания - 200 гр.
- сгущенное молоко - 3 столовые ложки
- ягоды по вкусу (у меня клубника)
Сливки я купила 33% жирности. Хорошенько их охладила и взбила миксером. Мягких пиков у меня не получилось, но сливочная масса после взбивания увеличилась в два с половиной раза. Неплохой результат для новичка. Кстати, если раньше не взбивали сливки, то имейте в виду - посуду, где будете взбивать сливки тоже нужно хорошо охладить.
Добавила 3 столовые ложки сгущенки. Еще раз взбила.
И финальный аккорд - горсточка ягод своей дачной клубники. Сочной и ароматной.
Еще поработала миксером. Мороженое окрасилось в розовый цвет, видны волокнистые прожилки ягод.
Попробовала на вкус, прежде чем разливать в формочки. Вкусно! Напоминает клубничный йогурт и даже есть привкус пломбира.
Разлила по формочкам. Хочу сразу заметить - вся смесь в формочки не умещается. Остается больше половины. Я это отдельно заморозила в маленькой салатнице.
В инструкции указано, что мороженое нужно оставить на ночь в морозилке. Но уже через тройку часов оно застыло и можно было есть. Формочки то малюсенькие, что там целую ночь морозить.
Из формочек достается легко. Или можно ополоснуть форму с мороженым под горячей водой, оно подтает и легче покинет формочку.
Вкусноооо!!! Реально очень вкусно. Какие есть замечания к самой себе и полезная информация для вас - сливки надо хорошо взбивать. Чем лучше взбиты сливки, тем нежнее будет мороженое.
Мороженое мне понравилось! Формочки удобные! Единственный минус - маленькие. Уж слишком маленькая порция получается. Маленькая, но вкусная!
А у вас есть любимые рецепты домашнего мороженого?
Кстати, интересно, сколько среди нас любителей домашнего мороженого! Пройдите небольшой опрос, не ленитесь.
Я еще хочу попробовать клубничный щербет приготовить. Не уверена, что он хорошо застынет в формочках, но в салатнице мне даже больше понравилось - и порция больше и есть удобнее ложечкой.
Кто помнит такую рекламу мороженого?
Всем приятного дня и отличного настроения!
Читайте, комментируйте, ставьте лайки, если рецепт понравился.
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить следующие публикации!
Пару дней назад готовила абрикосовый пирог на плите без духовки. Очень быстро и вкусно. Посмотреть рецепт можно по ссылке - Приготовим ароматный пирог без духовки. Быстро, просто, без заморочек. То, что надо в жаркий день 👩🍳
#готовим дома вкусно
#клубничное мороженое
#готовим быстро просто вкусно
#клубника
#фикс прайс товары