Обычно для пирожков замешивают дрожжевое тесто, но мы предлагаем вам упростить процесс и сделать лакомство на творожном тесте. В начинку возьмём яйца, зелёный лук и грибы (вешенки или шампиньоны). Получится по-летнему свежо и всесезонно вкусно!
Из чего готовим?
для теста:
творог 200 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола 140 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ч. ложки
сода 0,5 ч. ложки
щепоть соли
мука для раскатки
для начинки:
3 варёных яйца
свежие шампиньоны или вешенки 300 г
большой пучок зелёного лука
Как готовить?
Просейте муку, добавьте к ней соду, соль, сахар, яйцо и творог, замесите тесто. Оно будет немного липковатым и мягким. Скатайте его в комок и оставьте, пока готовите начинку.
Сварите яйца, очистите от скорлупы и порубите. Грибы почистите и измельчите. Если используете шампиньоны, не мойте их, это только добавит им водянистости. Нашинкуйте лук и смешайте его с яйцами и грибами, посолите по вкусу.
Разделите тесто на 20 одинаковых шариков. Каждый раскатайте, выложите на получившуюся заготовку начинку (1,5 столовые ложки) и сформируйте пирожок, защипнув края косичкой.
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте пирожки до румяной корочки с двух сторон!
Приятного аппетита!