Найти тему

Супербыстрый рецепт пирожков

Обычно для пирожков замешивают дрожжевое тесто, но мы предлагаем вам упростить процесс и сделать лакомство на творожном тесте. В начинку возьмём яйца, зелёный лук и грибы (вешенки или шампиньоны). Получится по-летнему свежо и всесезонно вкусно!

Из чего готовим?

для теста:

творог 200 г

мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола 140 г

яйцо 1 шт.

сахар 2 ч. ложки

сода 0,5 ч. ложки

щепоть соли

мука для раскатки

для начинки:

3 варёных яйца

свежие шампиньоны или вешенки 300 г

большой пучок зелёного лука

Как готовить?

Просейте муку, добавьте к ней соду, соль, сахар, яйцо и творог, замесите тесто. Оно будет немного липковатым и мягким. Скатайте его в комок и оставьте, пока готовите начинку.

Сварите яйца, очистите от скорлупы и порубите. Грибы почистите и измельчите. Если используете шампиньоны, не мойте их, это только добавит им водянистости. Нашинкуйте лук и смешайте его с яйцами и грибами, посолите по вкусу.

-3

Разделите тесто на 20 одинаковых шариков. Каждый раскатайте, выложите на получившуюся заготовку начинку (1,5 столовые ложки) и сформируйте пирожок, защипнув края косичкой.

На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте пирожки до румяной корочки с двух сторон!

Приятного аппетита!