Найти в Дзене
aMIXandr

Рецепт вкусного украинского борща

Борщ – национальное украинское блюдо №1. Какое первое блюдо может сравниться с настоящим украинским борщом, заправленным домашней сметаной. В данном рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить вкусный украинский борщ. А фотографии с пошаговыми инструкциями помогут более подробно разобраться во всех тонкостях приготовления этого национального украинского блюда. Рецепт вкусного украинского борща Настоящий украинский борщ фото рецепт Для данного рецепта нам понадобится: - Мясо (говядина, свинина) — 1 кг.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Фасоль — 1 ст.;
- Корень петрушки с зеленью — 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Перец красный (сладкий) – 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук — 1 шт.;
- Капуста — 0.5 кочана;
- Соль, черный перец, зелень — по вкусу;
- Томатная паста — 2-3 ст.л. Ингредиенты для вкусного украинского борща Основой любого первого блюда является бульон, в настоящий украинский борщ не исключение. Для приготовления кастрюли украинского борща объемом 5 л. понадобиться пр

Борщ – национальное украинское блюдо №1. Какое первое блюдо может сравниться с настоящим украинским борщом, заправленным домашней сметаной. В данном рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить вкусный украинский борщ. А фотографии с пошаговыми инструкциями помогут более подробно разобраться во всех тонкостях приготовления этого национального украинского блюда.

Рецепт вкусного украинского борща

Настоящий украинский борщ фото рецепт

Для данного рецепта нам понадобится:

- Мясо (говядина, свинина) — 1 кг.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Фасоль — 1 ст.;
- Корень петрушки с зеленью — 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Перец красный (сладкий) – 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук — 1 шт.;
- Капуста — 0.5 кочана;
- Соль, черный перец, зелень — по вкусу;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.

-2

Ингредиенты для вкусного украинского борща

Основой любого первого блюда является бульон, в настоящий украинский борщ не исключение. Для приготовления кастрюли украинского борща объемом 5 л. понадобиться примерно килограмм мяса. Для приготовления борща можно использовать говядину, свинину (особенно ребра), иногда чтобы вдоволь насытить бульон жиром помимо мяса добавляют небольшие кусочки сала. Изюминка этого блюда в том, что для его приготовления вкусного украинского борща используются ингредиенты, которые можно приобрести в любом продовольственном магазине или на продуктовом рынке.

-3

Засыпаем овощи

-4

Перейдем непосредственно к вопросу как приготовить настоящий украинский борщ. Берем кастрюлю объемом 5 л., и наполняем ее водой – немного больше половины. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, ложем в кастрюлю мясо, порезанное на довольно большие куски, солим, перчим по вкусу, добавляем корень петрушки, три лавровых листа и варим бульон до полного приготовления мяса – не менее часа. Когда свариться бульон достаем корень петрушки и лавровый лист. Далее добавляем стакан фасоли, доводим бульон до кипения и кладем в него порезанные на кусочки морковь, сладкий перец, лук и раздавленные 3 зубчика чеснока.

-5

Добавляем свеклу

Варим минут бульон еще приблизительно 15 минут, и добавляем в него нарезанную соломкой свеклу. Свеклу не обязательно резать соломкой, можно и перетереть на крупной терке. Главное чтобы кусочки небыли большого размера и насытили бульон темно-фиолетовой окраской. Также некоторые хозяйки, перед тем как добавить свеклу в бульон обжаривают ее на подсолнечном масле. Но я обычно добавляю свеклу в сыром виде. Хорошенько размешиваем, и наш бульон постепенно превращается в настоящий украинский борщ. Варим борщ еще 10 минут, и добавляем в него порезанный кубиками картофель.

-6

Добавляем картофель

Варим картофель приблизительно 15 минут, и добавляем в борщ томатную пасту. На кастрюлю объемом 5 л., я использовал три столовых ложки томатной пасты. Затем варим борщ еще 5 минут, и добавляем в него тонко нарезанную капусту. Зимой можно использовать квашеную капусту. Еще 5 минут и настоящий украинский борщ готов. Выключаем огонь и даем борщу настояться около 15 минут. Кушать борщ лучше в горячем виде. При подаче в каждую тарелку добавляют столовую ложку сметаны, сверху посыпают зеленью, а вместо хлеба едят украинские пампушки.

-7

Думаю, мы достаточно внятно рассказали о том, как приготовить вкусный украинский борщ, а фотографии, представленные в данной статье, помогли Вам поэтапно показать процесс приготовления украинского борща. Я не утверждаю, что мой рецепт украинского борща, самый традиционный. Ведь в каждом доме борщ готовят по-разному. Но могу сказать с уверенность, что данное блюдо обладает неповторимыми вкусовыми качествами, и Вы можете смело назвать его украинский борщ.

Приятного аппетита!!!