Сочетание тонкого теста, вкусной начинки и аппетитного аромата — это то, за что вся семья любит мою пиццу. Она не сравнится с покупными, а мне домашняя пицца нравится еще и тем, что приготовить ее можно очень быстро. Достаточно выделить минут 10.
Понадобятся доступные продукты.
Для приготовления основы я использовала:
- одно куриное яйцо;
- 2 столовые ложки домашнего майонеза (это важно);
- 2 ст. л. сметаны;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- немного соли.
Для начала я разбила яйцо в глубокую миску и добавила щепотку соли (по вкусу), взбивала венчиком несколько минут, пока не получилась однородная масса. Затем добавила майонез и сметану.
Если взять сметану с низким содержанием жира, то пицца получается менее калорийной, но не менее вкусной.
Далее понемногу я вмешала муку. Здесь важно учесть, что количество этого ингредиента может отличаться из-за качества и марки. Смотрите по консистенции теста.
Важно, чтобы в готовом тесте не было комочков, можно взбить его блендером.
Потом я разогрела сковороду для блинов. У меня диаметр 28 сантиметров. Если у вас размер сковороды меньше, то лучше разделить тесто на два коржа.
Горячую сковороду сбрызнула маслом. Вылила тесто на сковороду по тому же принципу, что и блинное. Слой получается тонким, поэтому тесто быстро пропекается.
Сверху корж я смазала кетчупом. Если у вас есть время, то можете приготовить томатный соус, будет еще вкуснее.
Для этого возьмите 2 ст.л. томатный пасты, 2 зубчика чеснока, розмарин и растительное масло. Натрите чеснок на терке и обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту и немного воды, чтобы соус не был таким густым. Когда паста потемнеет добавьте розмарин. Готово!
Слой кетчупа я посыпала сушеными травами, а далее выложила начинку. У меня это было колбаса из индейки. Я нарезала ее тонкими кружочками, чтобы было приятнее есть.
Начинка — поле для экспериментов. Сюда можно добавить морепродукты, разные сыры, грибы, курицу или мясо.
Сверху я посыпала тертым пармезаном. Чем больше сыра в пицце, тем вкуснее.
Накрыла блюдо крышкой и оставила на пару минут, чтобы расплавился сыр и подогрелась колбаска. Все! Пицца готова!
Я сняла блюдо со сковороды, переложила на доску и украсила сверху базиликом.
Теперь хочу поделиться своими впечатлениями. Первое, что хочется сказать, — пицца действительно была готова за 10 минут. Детям очень понравилось, мне тоже.
Хочу попробовать приготовить пиццу с другими начинками и соусами вместо кетчупа.
Если вам было полезно и интересно, то что я рассказала, обязательно подпишитесь на канал! А пробовали ли вы готовить пиццу на сковороде? С какими начинками больше любите это блюдо?