Приветствую вас, мои дорогие подписчики и уважаемые читатели!
С вами я, Светлана.
Сегодня речь пойдет про мои заготовочки.
За что я люблю Краснодар-это за то, что здесь ещё можно найти вкусные, натуральные продукты, которые, по заявке привезут тебе прямо на дом.
Таким образом, мне привозят свежепойманную рыбу, настоящее сало с чесночком и пряностями, яйцо и янтарных курочек, домашние молоко, творог и сметанку.
Также привозят на дом овощи и фрукты.
На прошлой неделе я покупала ящик вишни для заморозки, до этого - клубнику, тоже ящиком, а сегодня привезли душистую ароматную малину.
Малина по 200р за 1 кг, клубника 110 р, вишня 120 р за 1 кг.
На рынке ягоды продаются дороже, малина, например по 350 рублей, но там понятно, торговцы платят налог и за место и, в конечном итоге, всё перекладывается на плечи покупателя .
Продукты на дом мы заказываем вместе со сватьей Анной(мамой мужа моей старшей дочери) , так как, волею судьбы, живем с ней в соседних домах.
Качество привозимых продуктов всегда отличное, поставщики дорожат своей репутацией и их мы не меняли уже 5 лет.
Вот и ягода-малина приехала к нам свежайшая, только что снятая с куста.
Основную часть малины я пропустила через блендер.
Добавила сахар. Сильно сладкий продукт я не люблю, поэтому смешала его 1×1.
Ягоды из одной коробочки положила в кастрюлю к основной массе целиком.
Мне нравится, когда тёртая ягода соседствует с целой.
Так и продолжала я трудиться, раскладывая малиновую массу в формочки, наслаждаясь её ароматом, а тут раз-и приятности, знак внимания подоспел.
Ну как его заодно не сфотографировать?
Сложила я маленькие контейнеры в холодильник, к уже находящимся там вишне и клубнике, итак, к зиме мы почти готовы.
Как видите, всё легко и просто.
Моя сватья делает малину по-своему. Она кладет больше сахара: 1×1,5 и у её малины более сладкий вкус.
И она замораживает её в маленьких бутылочках, объёмом 0,33.
Бутылочки, в вертикальном положении, хорошо заполняют морозильный короб холодильника, их удобно доставать и пользоваться ими.
Таким же способом у неё заморожена клубника и смородина.
Получается живое варенье со свежим вкусом.
Варёное варенье-пятиминутку я делала в прошлые годы, оно остается не съеденным, поэтому я перешла на ягодную заморозку.
Её я добавляю в каши, компоты, желе.
Вот и всё, что я хотела вам сегодня рассказать.
Будет приятно, если вы расскажете, по какой цене у вас продаётся ягода и что к этому времени вы успели заморозить.
Спасибо за ваше внимание и лайк!
Всем счастья и добра!