В повседневной, обыденной жизни как-то мало придаётся значения языку, на котором человек общается, размышляет, строит образы в своём воображении. Вся система образования, которая в принципе должна отвечать за это, не приветствует углублённого понимания свойства букв, слов и звуков.
На самом деле это вопрос, который стоит рассматривать весьма глубоко. Но даже при поверхностном размышлении открываются удивительные закономерности влияния искажения смысла слова на повседневную жизнь и как продолжение, на её благополучие.
Жизнь современного человека, на данный момент, основана на использовании электрической энергии. Куда ни кинь, везде всё работает на ней, или используется для управления процессами.
Страшно представить катаклизм, если рука планетарного предиктора отключит рубильник в мировом масштабе. Локально такие эксперименты уже проводились и весьма успешно. Но рядовой человек мало задумывается над тем, что это один из видов зависимости.
Задумываются только всеми избитые альтернативщики, которые в гаражах изобретают бес топливные генераторы электроэнергии. А ведь генератор действительно, создать невозможно.
Вот словарное определение
«Генера́тор (лат. generator «производитель») — устройство, производящее какие-либо продукты, вырабатывающее электроэнергию или преобразующее один вид энергии в другой».
Ничего не смутило в этом определении? Как может генератор преобразовывать, если словарное определение слова Генерировать, означает:
Порождать, производить, создавать?
А вырабатывать это значит: Работая, производить, создавать.
Что может устройство, которое мы привычно называем генератором, породить?
Породить ничего не может. Все устройства, которые дают электроэнергию на выходе – это преобразователи. Абсолютно все.
Самое смешное, что принцип получения электроэнергии так и остался «паровозным».
Всегда и везде нагревается вода, которая крутит турбину, а потом ротор преобразователя магнитной энергии в электрическую. А её можно нагревать путём ядерной реакции, путём сжигания углеводородного топлива, или крутить ротор турбины силой потока воды. Всё.
Но, статья не о технологии получения электричества.
Статья о том, как влияет неправильный образ, порождённый ложным определением, на путь создания нужного образа.
Когда человек решает проблему создания генератора, особенно вне классической схемы, то, само определение уже препятствует мысленному процессу.
Как только человек приступил к поиску конструкции преобразователя, а не генератора, тут же возникают совершенно иные пути размышлений и сопоставлений. Ведь для того, чтобы что-то преобразовать, нужен компонент, базовый объект который является источником энергии.
В классической схеме это тепловая энергия, которую нужно преобразовать в механическую, а потом, в электрическую.
Но, существуют и другие схемы. Тот же примитивный детекторный приёмник работает по иной схеме. К ужасу отрицателей БТГ (Бестопливных генераторов), детекторный приёмник самый настоящий БТГ. А он, какую энергию преобразовывает? И самое интересное, как?
В природе очень много примеров, наблюдая за которыми легко убедиться, что преобразователей энергии из пространства в самые разные формы, необходимые для обеспечения жизненных потребностей, огромное множество. Они буквально кричат о своей простоте и бесконечном потенциале в использовании.
Что мешает элементарному наблюдению и повторению существующих схем и решений?
Мешают тщательно выверенные установки на построение ложных, тупиковых образов.
Мешают с детства, со школы навязанные стереотипы, и неправильные формулировки.
Мешает так называемое «общественное мнение», которое утверждает «Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда!». Но, как это уже много раз подмечалось, общественное мнение, как и мнение маститых учёных, всегда покупается и продаётся в угоду тех, кому такие поиски смерти подобны.
А всё для того, чтобы не исчез сам рубильник, на котором можно держать руку, властно сжимая главную артерию цивилизации. Представляете, если он растает, исчезнет?
«Хлоп, и нету таракана. Вот и нету великана.
Поделом великану досталося
И усов от него не осталося».
Спасибо за внимание.