Одно недавнее исследование показало, что почти 60% людей в наше время одиноки. Почему так происходит? Ведь сейчас настолько просто знакомится, общаться, находить новых друзей и менять свою жизнь.
Один интернет дает нам такие возможности, что раньше такое и представить было сложно. Так в чем же тогда дело? Конечно, всё дело в людях.
Много кто разочаровался в отношениях, потерял веру и наложил на себя крест великомученика - Лучше одной/одному…
Но еще есть и типы людей, которые просто обречены жить в одиночестве. Вот о них и пойдет речь в статье.
1. Вечные дети
Наверняка в вашем окружении есть такие личности. Уже и 35-45 лет, а они всё с родителями проживают… Оправданий не сосчитать - удобно, комфортно, мама заботится, привычка… Такому человеку сложно выйти из зоны комфорта и пожертвовать ею для отношений.
Вроде взрослые люди, и такая “мелочь” просто неприлична. Ну если честно, даже в голове не укладывается. Другое дело, когда родители потребовали заботы и особого ухода - детям пришлось жить с ними вместе. Простите, но родители не молодеют и далеко не все согласны на уход посторонних людей.
- Да мы сами, как-нибудь…
Мало какие нервы выдерживают. Многим приходится чем-то жертвовать, но идти на уступки. Бывает.
У меня знакомая - сменила место жительство по уходу за свекром. Муж не смог переехать - службу заканчивал.
Вот уже и лет 6 прошло, свекор умер, а муж всё не переберется. Она здесь привыкла.
Вроде и не с родителями, но получилось два одиночества по разным городам. И никто друг к другу не спешит...
2. «Скульпторы»
Этих людей никогда никто не устраивает. Они видят в своем потенциальном партнере не равного, а человека, которого нужно «переделать» и приспособить под собственные нужды. Конечно, в отношениях это никто терпеть не станет.
Помню как-то на одном юбилее посадили меня поближе к “завидному” жениху… Весь вечер он мне объяснял какая у него должна быть жена:
- Утром должна встать раньше мужа, приготовить.
- А если она сова по типу личности? - меня смех пробивает от таких заявлений, начинаю язвить.
- Какая сова, когда замуж вышла?
Там список просто огромный из требований. Я ему говорю в конце вечера:
- Вы бы подготовили список в письменном виде, а то сразу претендентка и не запомнит…
- Татьяна, да какой это список? Я же просто так, мысли вслух высказывал.
Уточнять не стала как давно у него такие мысли и все другие подробности. И хотя, со многими “требованиями” вполне согласна…
Но когда вот так, в ультимативной форме, делать бы не стала. А то получается, что не собственному желанию, а как мужчина решил.
И ведь если подумать, решать и правда мужская привилегия, но подача отпугивает…
3. Вечные юмористы, шутники
Чувство юмора - изюминка любых отношений, и для пары важно уметь вместе смеяться. Однако все обстоит иначе, когда вы не знаете, в какое время человек серьезен, а когда шутит. Кстати, в наше время юмористов всё меньше, если честно.
4. Расточительный
Это те, кто думает, что все можно купить за деньги. Им нравится производить впечатление человека, который может позволить себе все, и часто принимают свою половину просто как «дизайнерский аксессуар».
У нас в классе такой мальчик был, много добился. Но на вечерах встреч мы уже со счету сбились сколько у него жен. Одна моложе другой.
- Могу себе позволить...
Так он объясняет свое новое увлечение… Вопрос времени - насколько хватит.
5. Вечно недовольный
Можете ли вы представить, что придется жить с кем-то, кто вечно жалуется и всем недоволен? Им все не так, как положила или что одела. Что происходит в мире или просто не та погода. Претензия ни к человеку конкретно, а вообще ко всему. Мягко говоря, редко встречала, чтобы с такими людьми рядом надолго кто-то задерживался.
6. Зависимость от социальных сетей/онлайн игры
Эти люди постоянно висят в гаджетах. Вся жизнь задокументирована в социальных сетях, а смартфон - лучший друг. И не надо думать, что эта зависимость молодых людей. У возрастных тоже встречается.
Есть женщина - более 60 лет - без телефона мусор не выносит. Что-то и там умудряется снять…
А игроки в онлайн? Я плохо разбираюсь во что они там играют, но встречать недовольных жен приходилось, и нередко. Впрочем, как и мужей, чьи жены всю жизнь на видео снимают.
7. Отчаявшиеся
Эти люди преувеличивают значение поиска своей половинки. Они готовы на все, лишь бы жениться/выйти замуж хоть за кого-нибудь. Однако это желание настолько открыто высказывается, что сразу всех отпугивает.
Никому не нравится сразу при первом знакомстве слушать какая у вас будет дальнейшая совместная жизнь…
Мое мнение, что женщины часто к этой категории относятся. Её только чаю пригласили попить, а она уже нафантазировала...
8. Разочаровавшиеся
Это те, кто уже побыл в отношениях, обжегся и больше туда не собирается. Таких сейчас много, даже очень. У каждой стороны претензии к другой.
В комментариях читаю, и в жизни вижу. Нормальные люди, но просто никого не хотят встретить вообще. Как-то приспособились и все устраивает.
Склонна верить, что когда встретят подходящего человека, то обязательно изменят свое решение. Просто потому, что жить в паре интересней, лучше и полезней для здоровья.
Эти все типы личностей подходят как для мужчин, так и женщин. Всем хороших отношений, удачного выбора в жизни и окончания одиночества, если в нем находитесь. Успехов.