Спаржа- нашей стране незаслуженно забытая овощная культура. Широко возделывается в Западной Европе и Америке, а греки и римляни выращивали ее ещё в глубокой древности. Это ценный диетический продукт, Содержит важнейшие витамины и минеральные вещества. Спаржа хорошо удается только наа лёгких почвах, богатых перегноем, с глкбоким пахотным слоем. Побеги, формирущиеся в почках, белого цвета, называют отбеленной, на свету они становятся зелёнымиэто зелёная спаржа. Для выоащивания пригодны, холодные, сырые, болотистые почвы. Сейчас можно найти много информации про выращивания спаржи в Сибири.
Спаржа- нашей стране незаслуженно забытая овощная культура. Широко возделывается в Западной Европе и Америке, а греки и римляни выращивали ее ещё в глубокой древности. Это ценный диетический продукт, Содержит важнейшие витамины и минеральные вещества. Спаржа хорошо удается только наа лёгких почвах, богатых перегноем, с глкбоким пахотным слоем. Побеги, формирущиеся в почках, белого цвета, называют отбеленной, на свету они становятся зелёнымиэто зелёная спаржа. Для выоащивания пригодны, холодные, сырые, болотистые почвы. Сейчас можно найти много информации про выращивания спаржи в Сибири.