Исследования не могли обойти стороной самый распространённый миф. 👯Была создана группа здоровых людей, которых попросили есть фиксированное количество углеводов каждый день.
В течении первых пяти дней испытуемые съедали большую часть углеводов утром, оставляя лишь небольшое количество на обед. Потом на пять дней они возвращались в свой обычный режим питания, а после этого переходили на завтраки с низким содержанием углеводов и ужины с высоким их содержанием (тоже в течении пяти дней). После каждой такой пятидневки исследователи проверяли у добровольцев уровень глюкозы в крови.
Проверка после серии завтраков с высоким содержанием углеводов показала, что средний уровень глюкозы в крови составил 15,9 единиц. Этот результат оказался таким, как и предполагали ученые. Но проверив этих самых людей после Зй пятидневки (когда они съедали большую часть своих углеводов на ужин), исследователи были удивлены, средний уровень глюкозы снизился до 10.4 единиц.
❗ Обьясняется это тем, что чем больше промежуток между приемами пищи, тем проще нашему телу с ней справиться, и для этого, во втором варианте, у людей была целая ночь.
🤓Доктор, проводивший исследование, советует не беспокоиться в какое время дня вы едите углеводы, если вы последовательны и не перегружаете себя при каждом приеме пищи.
👉Вывод: Старайтесь подстраивать свое питание под себя- нравится кушать углеводы на ночь? На здоровье! Главное следить за их суточным потреблением, а когда вы их съедите-это уже дело десятое