Когда родители возили меня в детстве на море, то постоянно баловали меня всякими пляжными лакомствами: сосисками в тесте, чебуреками, чурчхеллой и, конечно, кукурузой.
Я помню эту кукурузу — она никогда не была сладкой, как та, что из консервной банки. Это была нормальная кукуруза.Ну что я вам рассказываю — вы тоже ее помните.
А что случилось потом? В какой момент вся кукуруза, которой торгуют на пляжах, в парках и на площадях, превратилась в переслащенное нечто, известное под названием "бондюэль"?
Отдыхал я в прошлом году на Черном море, на пляже в крошечном хуторе Дюрсо (читайте мою статью про это место по ссылке в конце). Захотел отведать кукурузы, как в детстве — горячей, несладкой, с маслом и большим количеством соли.
Подошел к палатке и спрашиваю:
— А кукуруза у вас сладкая?
— Сладкая, брат, как первая любовь!
— Скажите, а несладкой теперь вообще не бывает? Такой, знаете, как раньше.
Продавец нахмурился, скинул улыбку с лица и выдал:
— Нет, кукурузы для животных у нас нет.
Вот так вот. За простой вопрос меня по сути приравняли к животному. А я всего-то хотел поесть нормальной несладкой кукурузы, как та, которая была в детстве.
Самое интересное, что на рынках в сезон эта кукуруза продается — мои родители иногда покупают такую. Но почему же она исчезла из киосков на пляжах и в парках?
Не понятно. Если кто-то знает ответ, пишите в комментариях.
UPDATE: Решил добавить опрос, чтобы раз и навсегда выяснить, какая кукуруза круче!