Найти тему
Петров.Путешествия

Спросил на пляже, есть ли несладкая кукуруза, а в ответ услышал хамство. Куда делась НОРМАЛЬНАЯ кукуруза?

Когда родители возили меня в детстве на море, то постоянно баловали меня всякими пляжными лакомствами: сосисками в тесте, чебуреками, чурчхеллой и, конечно, кукурузой.

Я помню эту кукурузу — она никогда не была сладкой, как та, что из консервной банки. Это была нормальная кукуруза.Ну что я вам рассказываю — вы тоже ее помните.

А что случилось потом? В какой момент вся кукуруза, которой торгуют на пляжах, в парках и на площадях, превратилась в переслащенное нечто, известное под названием "бондюэль"?

Отдыхал я в прошлом году на Черном море, на пляже в крошечном хуторе Дюрсо (читайте мою статью про это место по ссылке в конце). Захотел отведать кукурузы, как в детстве — горячей, несладкой, с маслом и большим количеством соли.

Подошел к палатке и спрашиваю:

— А кукуруза у вас сладкая?

— Сладкая, брат, как первая любовь!

— Скажите, а несладкой теперь вообще не бывает? Такой, знаете, как раньше.

Продавец нахмурился, скинул улыбку с лица и выдал:

— Нет, кукурузы для животных у нас нет.

Вот так вот. За простой вопрос меня по сути приравняли к животному. А я всего-то хотел поесть нормальной несладкой кукурузы, как та, которая была в детстве.

Самое интересное, что на рынках в сезон эта кукуруза продается — мои родители иногда покупают такую. Но почему же она исчезла из киосков на пляжах и в парках?

Не понятно. Если кто-то знает ответ, пишите в комментариях.

UPDATE: Решил добавить опрос, чтобы раз и навсегда выяснить, какая кукуруза круче!