Найти в Дзене

Греческий салат с курицей

Оглавление

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

Чеснок-1 зубчик

Орегано(душица)-1 ч. ложка

Лимонный сок-1 ст. ложка

Оливковое масло-3 ст. ложки

Мёд-1 ч. ложка

Соль-по вкусу

Молотый чёрный перец-по вкусу

Филе куриной грудки-350 г

Подсолнечное или другое масло-½ ст. ложки

Огурцы-5–6 штук

Помидоры черри-250 г

Репчатый лук-1 штука

Салатные листья-1 пучок

Маслины без косточек-150 г

Фета-200 г

Приготовление

1․Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с орегано, лимонным соком, оливковым маслом и мёдом.

2․Добавьте к заправке соль и молотый чёрный перец по вкусу, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

3․Куриное филе разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью и перцем с двух сторон.

4․На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте курицу до готовности по 3–4 минуты с каждой стороны.

5․Курицу остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы порубите кружочками. Помидоры разрежьте пополам.

6․Лук очистите и нарежьте полукольцами. Салатные листья нарвите руками.

7․Овощи соедините с салатными листьями и маслинами. Полейте заправкой, перемешайте и выложите на тарелку.

8․Фету нарежьте кубиками. Сверху на салат выложите кусочки курицы и сыр.

Еда
6,93 млн интересуются