Время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты:
Чеснок-1 зубчик
Орегано(душица)-1 ч. ложка
Лимонный сок-1 ст. ложка
Оливковое масло-3 ст. ложки
Мёд-1 ч. ложка
Соль-по вкусу
Молотый чёрный перец-по вкусу
Филе куриной грудки-350 г
Подсолнечное или другое масло-½ ст. ложки
Огурцы-5–6 штук
Помидоры черри-250 г
Репчатый лук-1 штука
Салатные листья-1 пучок
Маслины без косточек-150 г
Фета-200 г
Приготовление
1․Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с орегано, лимонным соком, оливковым маслом и мёдом.
2․Добавьте к заправке соль и молотый чёрный перец по вкусу, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
3․Куриное филе разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью и перцем с двух сторон.
4․На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте курицу до готовности по 3–4 минуты с каждой стороны.
5․Курицу остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы порубите кружочками. Помидоры разрежьте пополам.
6․Лук очистите и нарежьте полукольцами. Салатные листья нарвите руками.
7․Овощи соедините с салатными листьями и маслинами. Полейте заправкой, перемешайте и выложите на тарелку.
8․Фету нарежьте кубиками. Сверху на салат выложите кусочки курицы и сыр.