Найти тему
5K подписчиков

Вы удивитесь, как мало нужно работать руками, чтобы приготовить эти три блюда как в ресторане. Выручает машина Kenwood

Ситуация: хочется готовить для семьи шедевры не только по праздникам. При этом желательно не торчать весь день на кухне, да и не захламлять без того небольшое пространство разными кулинарными гаджетами. Сейчас и так в одном углу стоит блендер, а в другом пылится механическая овощерезка.

Ситуация: хочется готовить для семьи шедевры не только по праздникам.

Решение: купить одну машинку Kenwood Cooking Chef XL, которая будет готовить за вас. С помощью умного приложения с пошаговыми рецептами можно запускать 13 встроенных программ для любых блюд. За неделю легко стать шеф-поваром, который ежедневно балует близких шедеврами. Больше никаких кулинарных провалов и испорченного настроения.

В статье на примере трех ресторанных рецептов покажем, как приложение Kenwood World и особые функции гаджета сделают пребывание на кухне удовольствием, а не каторгой.

Ризотто миланезе

Блюдо появилось в Милане и стало популярным во всем мире благодаря кремовой консистенции риса арборио и ярко-желтому цвету из-за добавляемого шафрана. Сложность в том, что нужно постепенно подливать горячий бульон и помешивать крупу каждые 30 секунд, пока она не разварится.

Ситуация: хочется готовить для семьи шедевры не только по праздникам.-2

Как помогает Kenwood Cooking Chef XL:

📲 не нужно искать рецепты в интернете – в приложении Kenwood World только проверенные пошаговые инструкции, которым можно доверять;
⚖️
встроенные весы с интеллектуальной шкалой взвешивают продукты в реальном времени, а приложение сообщает, когда достигнут идеальный вес ингредиента;
🥣 блюдо готовится в одной чаше, не нужно отдельного сотейника для бульона;

🔥встроенная индукция подогревает блюдо до нужной температуры – достаточно отправить команду с приложения, чтобы машина запустила таймер и подогрев на 18 минут. Дальше она сама будет помешивать ризотто до готовности. Да-да, без вас.

Ситуация: хочется готовить для семьи шедевры не только по праздникам.-3

Что купить на 2 порции:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лук-шалот – 80 г;
  • рис арборио – 200 г;
  • сухое белое вино – 40 мл;
  • соль и перец по вкусу;
  • шафран – ⅛ ч.л.;
  • говяжий бульон – 400 мл;
  • сыр пармезан натертый – 50 г.

Как готовить. Чтобы защитить себя от горячего пара, а кухню от брызг, установите защитный тепловой кожух, установите насадку для смешивания и вспомогательный режим.

Шаг 1. Влейте оливковое масло и прогрейте его при 120 °С на первой скорости.

Шаг 2. Снизьте температуру до 110 °С и добавьте лук-шалот, через 5 минут добавьте рис, а еще через 5 минут – белое сухое вино. Затем снизьте температуру до 104 °С и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3. Пришла очередь соли, перца, шафрана и говяжьего бульона. Машина сама будет помешивать ризотто 18 минут на второй скорости.

Шаг 4. За минуту до готовности снизьте температуру до 90 °С, добавьте пармезан и перемешайте все на первой скорости.

Готово, можно подавать!

Пицца с колбасой, розмарином и оливками

Тесто нужно вымешивать около 10 минут, чтобы оно стало эластичным – руками это делать тяжело. А затем надо дать ему отдохнуть при определенной температуре, чтобы оно поднялось.

Когда готовится начинка, можно не угадать со временем и температурой жарки для разных продуктов. Например, сжечь чеснок, что придаст горечь всему блюду, или не дожарить мясо, что может быть даже опасным для здоровья.

Ситуация: хочется готовить для семьи шедевры не только по праздникам.-4

Как помогает Kenwood Cooking Chef XL:

📲 даже если вы ни разу не работали с тестом, просто выберите рецепт в приложении, запустите программу, и машина сама замесит любой хлеб, как опытный пекарь;

🌡 в рецептах указана точная температура и время приготовления каждого этапа – все настройки передаются из приложения в машину: она сама готовит, а вы не стоите с термометром и таймером;
⚖️
встроенные весы правильно отмеряют ингредиенты;
🦾 мощный мотор и специальная насадка-крюк месят тесто лучше самых сильных рук.

Ситуация: хочется готовить для семьи шедевры не только по праздникам.-5

Что купить для начинки:

  • оливковое масло – 1 ст. л. (+ для смазывания противня);
  • колбаса – 550 г;
  • красный лук – 150 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • семена фенхеля – 1 ст. л.;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • красный песто – 60 г;
  • сыр чеддер – 220 г;
  • 2 веточки свежего розмарина (без стебля, мелко порезанные);
  • жареный красный перец – 80 г;
  • шампиньоны – 90 г;
  • черные оливки по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Что купить для теста:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г (2 ч. л.);
  • соль – 3 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – 160 г.

Как готовить. Первым делом смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 220 °С. А также установите на машине защитный тепловой кожух, насадку для смешивания и вспомогательный режим.

Шаг 1. Нагрейте оливковое масло для начинки до 120 °С и включите третью скорость. Затем добавьте колбасу: 2 минуты жарьте при 140 °С, а затем доводите до золотистого цвета еще 3 минуты при 120 °С.

Шаг 2. Ничего не меняя, добавьте в чашу красный лук, зубчик чеснока, семена фенхеля и хлопья чили. Жарьте их до размягчения 5 минут.

Начинка готова – переложите смесь в небольшую миску и уберите в сторону.

Шаг 3. Установите насадку-крюк для приготовления теста и добавьте все продукты в чашу – машина сама замесит их до однородной консистенции за 3 минуты.

Шаг 4. Перенесите тесто на стол, раскатайте на две основы примерно 15х30 см и выложите на противень.

Шаг 5. Смажьте тесто красным песто, посыпьте чеддером и украсьте свежим розмарином. Сверху выложите колбасу, жареный красный перец, шампиньоны, маслины и красный лук. Приправьте черным перцем и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6. Выпекайте до румяной корочки 15 минут при 220 °С.

Вуаля, сложное блюдо готово за 30 минут!

Домашнее кофейное джелато

Джелато – это итальянское мороженое. Оно нежное, кремовое, плотной текстуры, с разнообразными вкусами и добавками. Готовят его только вручную и подают свежим в специальных джелатериях.

Сделать джелато непросто: нужно точно взвесить ингредиенты, плюс обязательно требуется термометр, чтобы довести сливочно-желтковую смесь до кремового состояния, а не превратить в омлет. Если смесь неправильно замораживать без перемешивания, она просто застынет с кусочками льда и не будет кремовой.

Ситуация: хочется готовить для семьи шедевры не только по праздникам.-6

Как помогает Kenwood Cooking Chef XL:

📲 приложение само настраивает мощность, температуру и скорость вращения венчика, вам не нужно проходить курс по мороженому и понимать все химические процессы – понятное пошаговое руководство исключает возможность провала;
⚖️
встроенные весы отмеряют все суперточно;
🔥 индукционный нагрев поддерживает заданную температуру при заваривании смеси;
❄️ специальные насадки для перемешивания и взбивания помогают правильно охладить молочную смесь до плотной, однородной, кремовой текстуры.

Ситуация: хочется готовить для семьи шедевры не только по праздникам.-7

Что купить:

  • молоко – 250 мл;
  • сливки 33–36% – 250 мл;
  • эспрессо — 70 г;
  • кофейный ликер — 15 мл;
  • сахар – 75 г;
  • желток – 80 г (4 шт.);
  • экстракт ванили – 5 мл;
  • соль – 6 г.

Как готовить. Перед началом работы установите на машине защитный тепловой кожух, насадку для смешивания и вспомогательный режим.

Шаг 1. Добавьте молоко, сливки, эспрессо и кофейный ликер в чашу. Готовьте их 3 минуты при 85 °С на 1-й скорости. Затем перелейте смесь в другую миску, а чашу вымойте.

Шаг 2. Добавьте яичные желтки, сахар, экстракт ванили и соль. Установите венчик и взбивайте их 1 минуту на 4-й скорости. Во время взбивания постепенно вливайте молочную смесь в чашу.

Шаг 3. Установите насадку для смешивания, машина будет работать 7 минут, меняя скорость по инструкции.

Шаг 4. Остудите смесь, перелейте в пластиковый контейнер и заморозьте до первых льдинок на стенках.

Шаг 5. Установите в чистую чашу насадку для смешивания и мешайте смесь 20 секунд на 1-й скорости. Затем вновь заморозьте и повторяйте процедуру до готовности.

Теперь джелато можно подавать на стол!

Если у ваших друзей тоже есть такая машина, можете легко делиться рецептами внутри мобильного приложения.

Подытожим: 5 жирных плюсов Kenwood Cooking Chef XL

  1. Мощность 1500 Вт гарантирует долгую работу без перегрева.
  2. Более 30 насадок, чтобы готовить пюре, пасты, смузи, кремы, бисквиты, молоть кофе, резать овощи и делать фарш. По сути, машина заменяет всю технику на кухне.
  3. Встроенные весы прямо в чаше, вес отображается на дисплее.
  4. Индукционный нагрев от 20 до 180 °C. Можно без дополнительного термометра готовить соусы, кремы, топить шоколад или варить сироп для меренги.
  5. Управляется через мобильное приложение Kenwood World по Wi-Fi. Достаточно выбрать рецепт, а машина сама установит температуру, мощность и время приготовления.

С таким помощником вы легко сможете готовить дома блюда как в ресторане. А чтобы почитать подробнее обо всех возможностях машины и задать вопросы менеджеру, переходите на сайт Kenwood.