Канал PATACON приветствует тебя!!! Сегодня решила приготовить вкусняшку для своих деток. Это сотни с творогом. Но не классические сотни. Я использую творог не только для начинки, но и для теста.
Начнём с приготовления теста. Для начала растопим сливочное масло.
Смешиваем творог (если используете зерновой творог, то нужно измельчить его блендером до однородности), сливочное масло, сахар или сахарозаменитель.
Все хорошо перемешиваем, ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом.
Затем добавляем муку и перемешиваем. Замешиваем эластичное мягкое тесто, если нужно добавляем еще муки.
Убираем тесто отдыхать минут на 20 (я кладу в любое тесто и там оно у меня отдыхает).
Теперь давайте займемся начинкой. Здесь мы так же смешиваем все ингредиенты.
Начинку обязательно попробуйте и добавляется сахар или сахарозаменитель по вкусу, кому-то нужно послаще, кому-то нет.
Раскатываем тесто (если нужно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало) толщиной примерно на 0,5 см.
Вырезаем кружочки (для этого я использую бокал так кружочки будут равномерными и небольшими).
Выкладываем начинку на половину кружочка, а второй половинкой закрываем.
Сильно придавливать не нужно, так тесто может порваться, но если это случилось то ничего страшного.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком.
Выпекаем сочни 20-25 минут, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Время и температура может изменяться в зависимости от вашей духовки. Обратите на это внимание!!!
Сочни получаются просто обалденные они сочные и очень вкусные. Дети просто в восторге.
Обязательно воспользуетесь моим советом и приготовьте для себя и своей семьи эту вкусную выпечку к чаю.
Наслаждайтесь!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 гр. творога 5%
1 яйцо
20 гр. сливочного масла
150 гр. рисовой муки
3 ст.л. сахара (или сахарозаменитель)
Для начинки:
300 гр. творога 5% (сухого)
1 белок
3 ст.л. сахара (или сахарозаменитель)
Ванилин