Приветствую гостей и подписчиков моего канала! Сезон кабачков открыт, а значит настала пора летних рецептов! Хочу поделиться с вами тремя вариантами приготовления кабачков, которые очень нравятся моим близким и надеюсь не оставят Вас равнодушными.
- Кабачковые бочонки с фаршем
Альтернатива фаршированному перцу и привычным голубцам. Преимуществом бочонков является нежный, сочный вкус кабачков, которые даже с начинкой являются легким и диетическим блюдом.
Что нужно:
- 5-6 средних кабачков
- фарш (по вкусу) — 500 г
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, перец, специи по вкусу
- 100 г твердого сыра для "шляпки"
Приготовление:
Вымыли кабачки, нарезаем бочонки: высота примерно 4 см, мякоть выбираем, но оставляем дно, чтобы фарш не выпадал.
Измельчить лук и морковь, обжарить. Добавить на сковороду мякоть кабачков и фарш, посолить его. Жарим до румянца. Снимаем, фаршируем бочонки. На противне выставили бочонки, верхушку посыпали тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Суп-пюре из кабачков
Несмотря на внешнюю плотную форму, суп очень интересный и легкий. Такой вкус может понравиться даже ярым противникам классических первых блюд.
Что в нем?
- 4 молодых кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- приправа (я беру прованские, но любителям острого можно ½ чайной ложки карри)
- 350 мл сливок
- укроп
- белый хлеб (или готовые сухарики)
Готовим:
Моем кабачки, очищаем и нарезаем на мелкую кубики. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы кабачки слегка выглядывали. Варим до состояния кашицы.
Лук, чеснок и морковь слегка обжариваю и отправляю в кастрюлю к кабачкам за 5 минут до окончания варки.
Убираем с огня, солим и перемешиваем. Взбиваем блендером или тщательно переминаем всё толкушкой. Добавляем приправы, зелень, сливки. Перемешиваем до однородности.
Сухарики нужны для подачи — с ними суп-пюре будет вкуснее!
- Кабачки в кляре
Кабачковая классика, вкус детства. Ломтики кабачка остаются сочными, а вкус — мягким и нежным. Готовится блюдо достаточно просто.
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка
- 2 яйца
- стакан муки
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
- травы или любые другие любимые специи (я беру прованские)
- масло для обжаривания
Как готовить?
Вымыть кабачки и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Готовим кляр: смешиваем яйца, сметану, муку, добавляем соль, перец и травы, перемешиваем. Нарезанные кабачки обмакиваем в кляре и отправляем на сковороду, жарим с двух сторон до золотистой корки.
Подавать с чесночным соусом или зеленью.
Попробуйте приготовить один из рецептов и убедитесь, что такой простой овощ можно готовить по-разному и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
А что готовите из кабачков Вы? Пишите в комментариях, ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!