Найти тему
Дачница.online

Легкие летние рецепты блюд из кабачков

Приветствую гостей и подписчиков моего канала! Сезон кабачков открыт, а значит настала пора летних рецептов! Хочу поделиться с вами тремя вариантами приготовления кабачков, которые очень нравятся моим близким и надеюсь не оставят Вас равнодушными.

  1. Кабачковые бочонки с фаршем

Альтернатива фаршированному перцу и привычным голубцам. Преимуществом бочонков является нежный, сочный вкус кабачков, которые даже с начинкой являются легким и диетическим блюдом.

Что нужно:

  • 5-6 средних кабачков
  • фарш (по вкусу) — 500 г
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 100 г твердого сыра для "шляпки"

Приготовление:

Вымыли кабачки, нарезаем бочонки: высота примерно 4 см, мякоть выбираем, но оставляем дно, чтобы фарш не выпадал.

Измельчить лук и морковь, обжарить. Добавить на сковороду мякоть кабачков и фарш, посолить его. Жарим до румянца. Снимаем, фаршируем бочонки. На противне выставили бочонки, верхушку посыпали тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

  1. Суп-пюре из кабачков
Обожаю легкие супы-пюре, особенно с домашними сухариками)
Обожаю легкие супы-пюре, особенно с домашними сухариками)

Несмотря на внешнюю плотную форму, суп очень интересный и легкий. Такой вкус может понравиться даже ярым противникам классических первых блюд.

Что в нем?

  • 4 молодых кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • приправа (я беру прованские, но любителям острого можно ½ чайной ложки карри)
  • 350 мл сливок
  • укроп
  • белый хлеб (или готовые сухарики)

Готовим:

Моем кабачки, очищаем и нарезаем на мелкую кубики. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы кабачки слегка выглядывали. Варим до состояния кашицы.

Лук, чеснок и морковь слегка обжариваю и отправляю в кастрюлю к кабачкам за 5 минут до окончания варки.

Убираем с огня, солим и перемешиваем. Взбиваем блендером или тщательно переминаем всё толкушкой. Добавляем приправы, зелень, сливки. Перемешиваем до однородности.

Сухарики нужны для подачи — с ними суп-пюре будет вкуснее!

  1. Кабачки в кляре
Я очень люблю такие кабачки)
Я очень люблю такие кабачки)

Кабачковая классика, вкус детства. Ломтики кабачка остаются сочными, а вкус — мягким и нежным. Готовится блюдо достаточно просто.

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • травы или любые другие любимые специи (я беру прованские)
  • масло для обжаривания

Как готовить?

Вымыть кабачки и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Готовим кляр: смешиваем яйца, сметану, муку, добавляем соль, перец и травы, перемешиваем. Нарезанные кабачки обмакиваем в кляре и отправляем на сковороду, жарим с двух сторон до золотистой корки.

Подавать с чесночным соусом или зеленью.

Попробуйте приготовить один из рецептов и убедитесь, что такой простой овощ можно готовить по-разному и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

А что готовите из кабачков Вы? Пишите в комментариях, ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!